当前位置:首页 > 头条新闻

免冠照片是什么意思

2020-05-02 13:37:21 作者:都市网 阅读:148

简介 相信很多人生活中都会出现照免冠照片的时候,不过大部分人都不知道免冠照片是什么意思,那么什么是免冠照片呢?

1、免冠照片是什么意思
免冠照片是指不戴帽子照的照片。

免冠照片通常在身份证、工作证、学生证、考试或档案等正式文件中使用,因为戴上帽子可能会影响真实面貌,所以要求是正面免冠照。

免冠照片不能带帽子、头巾、围巾等一类的物品,不能因其遮挡头、面部特征。

在派出所拍摄身份证照的时候,一般是要求不戴眼镜的,因为镜片反光,不符合身份证的要求。有些地方对于长期佩戴眼镜的人士,可以允许戴眼镜,但要求镜片不反光,拍出的照片能非常清晰地看到五官。同时,也是不能留胡子的。

2、免冠照片可以披头发吗
拍摄护照照片可以披头发,不过头发不能遮盖眉、眼、鼻、口、脸、两耳轮廓及痣、胎记、疤痕等,也不能侧向一边或大范围倾斜。

免冠照片的要求:

1、拍摄时请保持坐姿端正、头部正直。

2、拍摄时请穿着深色有衣领服装。

3、拍摄前请将头发整理好,长发者应露出两耳,发髻不要盘在头顶。

4、拍摄前应洗清脸上的汗水和油污,化浓妆将影响证件质量,请您自行卸妆。免冠照片可以披头发吗

5、因眼镜镜片拍照时有反光现象,长期戴眼镜的居民拍照时请佩戴拍摄点提供的或自带的无镜片眼镜框。

6、拍摄时不应佩带各种首饰。

7、染彩发、奇异发型者恢复本色后拍摄。

3一寸免冠照片手机可以拍吗
1、我们需要在手机的应用商店里找到智能证件照相机,并将它装入到手机中即可使用。

2、打开智能证件照相机,选择证件照的尺寸规格后可以从手机相册上传我们早已拍好的证件照,并进行预览,在预览的时候即可对证件照的背景颜色进行修改,选择自己所需的颜色就好了。

上传成功后,即可在背景颜色里选择需要的底色,比如证件照需要红底,就在背景颜色里选择红色即可。如果上传的照片本身就有底色,需要修改的话也是在背景颜色中选择需要的颜色,背景颜色就会自动填充。

3、完成背景颜色的修改就点击保存,就能把证件照保存在手机相册了。