当前位置:首页 > 头条新闻

N94口罩与N95口罩的区别

2020-05-03 09:24:30 作者:都市网 阅读:86

简介 N94和N95都是国家口罩标准中的防护等级。不同的防护等级,代表口罩的防护及过滤能力,就是对阻挡微尘、细菌、病毒过滤的能力。

N94和N95都是国家口罩标准中的防护等级。不同的防护等级,代表口罩的防护及过滤能力,就是对阻挡微尘、细菌、病毒过滤的能力。N94可以将94%的微尘等挡在口罩外面。而N95的抵挡能力更强,可以抵抗得住95%以上的微尘、细菌、病毒。

因为新型冠状病毒的来势汹汹,全国防控中心呼吁大家出门要做好防范措施,因为此次的冠状病毒可以通过飞沫传播,所以大家尽量佩戴口罩,进行防范。
N94口罩与N95口罩的区别
其实以前的时候也有很多朋友会佩戴口罩,但是都是很基础的普通口罩,其实大家就是用来防个雾霾,但是此次的冠状病毒的传播能力远不是普通的口罩就能阻挡的了的,于是专家呼吁大家要佩戴N95标准的防护口罩,那么N95代表着什么标准,是否可以用N94替代呢?

其实口罩表面上看起来只有一层,实际上它是好几种材料经过特殊处理,然后压到一起的。不同厂家的生产工艺和用料会有所不同,而且有的是三层、有的是四层、有的是五层。

我们先来看这个N,N代表着不耐油性,也就是说这个口罩不能过滤油性颗粒,只是针对粉尘和雾霾的非油性颗粒过滤比较有效。

那么N94的衡量标准是什么呢?就是在一定浓度下,口罩内侧的颗粒浓度要低于口罩外侧颗粒浓度最少94%。我给大家举个例子,就是说假如空气中有100个颗粒,你在口罩内呼吸,这些颗粒可能就会伴随着空气进入到口罩中,但是进入口罩中的颗粒不能超过6个,也就是说最少要有94个被过滤掉。

那么N95的标准和N94是一个道理,口罩内侧的颗粒浓度要低于口罩外侧颗粒浓度最少95%。

所以N90和N95的差别,就是在阻挡微尘的能力上。如果需要防护能力更强,需要选择等级更高的口罩。

针对这次的新型冠状病毒的防范,专家给出的建议就是在疫区大家最好佩戴N95标准的口罩,非疫区佩戴N94的口罩就可以。

另外,国内的口罩标准是KN,而N是美国标准,两者基本相差无几,如果N标准的口罩买不到,KN标准也是完全可以用的。