当前位置:首页 > 头条新闻

老虚是什么梗

2020-05-04 09:15:06 作者:都市网 阅读:124

简介 老虚是指日本创作鬼才—虚渊玄。因他的写作风格是不发便当就浑身难受那种,以至于现在网友看动画只要有什么死亡flag场面就一定会有人发“老虚出来挨打”“快按住老虚”等弹幕。

老虚是指日本创作鬼才—虚渊玄。因他的写作风格是不发便当就浑身难受那种,以至于现在网友看动画只要有什么死亡flag场面就一定会有人发“老虚出来挨打”“快按住老虚”等弹幕。

首先常年看动画的大家应该知道老虚是谁吧?他就是被人称之为创作鬼才的日本编剧家——虚渊玄。因为他写的故事都比较严肃、有很强的逻辑思维编辑能力,让人看了会陷入沉思。之前曾经因为一部《魔法少女小圆》成功让很多网友留下心理阴影。是他告诉我们原来萌萌的魔法少女也能被玩坏,从此越来越多的黑暗向的魔法少女动画开始出现在大家面前,可以说老虚在开发黑暗魔法少女方面有着功不可没的成绩。

如今,随着老虚的作品更多的被人们接触到,加上他特有的写作风格不发便当就浑身难受那种,还表示自己一直想要写温暖人心的故事,并自称“爱的战士”。至于大家有没感受到老虚的爱我不知道,也有可能是老虚的爱太深沉了一般人承受不起,但不可否认的是每次观看老虚的作品总能给人一种心灵上的洗礼。他的作品会让你深思、感叹生命以及你存在的意义。

可以说,老虚的作品很好看,但成败也都是老虚。因为他一贯的黑暗写作风格,以至于老虚一词现已经变成了国内一流行动漫梗,感觉现在看动画只要有什么死亡flag场面就一定会有人拿老虚出来挨打。如:快按住老虚,老虚出来挨打,等。

不是我说,你们这群人玩梗过分了哈!老虚的作品我们都看过,也深知道他写的作品确实有着比较独特的魅力。但是你们天天把老虚一词当成梗来玩,每次一看到什么flag场面就拿老虚开刷,阿宅菌都开始替老虚打抱不平了。要知道老虚已经很久没出过作品了,你们这样调侃老虚真的好?

言归正传,虽然很多时候网友经常拿老虚出来背黑锅,但这其实也是一种爱的表现。这深刻的说明了老虚的作品确实给观众们带来了一定程度上的高度认可,因此不管大家如何吐槽老虚这些网络上的槽语阿宅菌觉得都是一种褒义的赞美,是大家对老虚的认可。正所谓,老虚虐我千百遍我待老虚如初恋,希望在往后的日子里能够看到更多老虚的作品。