当前位置:首页 > 头条新闻

2020南京8号线地铁能开建吗

2020-05-07 11:28:13 作者:都市网 阅读:90

简介 南京地铁8号线局部利用老宁芜铁路通道敷设,须在宁芜铁路外绕后方具备开工建设的条件。

    地铁8号线局部利用老宁芜铁路通道敷设,须在宁芜铁路外绕后方具备开工建设的条件。

  南京市委市政府召开全市城建城管大会,明确表示2020年将启动宁芜铁路征地拆迁。
2020南京8号线地铁能开建吗
  据南京市规划和自然资源局官网显示, 宁芜铁路南京枢纽沧波门至古雄段外绕线改线工程(含货场搬迁新建江宁镇南站货场工程)第二轮选址申报已经办结,这意味着宁芜铁路搬迁更近一步了。

  地铁8号线北起仙新路站,由仙林副城向南进入麒麟新城至灵山站转向西南进入主城,依次经过雨花经济开发区、板桥新城和江宁滨江经济开发区,南至铜井站。

  地铁8号线2020年底前正式搬迁:由北至南,它连接麒麟、板桥、江宁滨江等多个暂未开通地铁的板块,所以对于这些板块而言,地铁8号线的作用和影响非常巨大,所以关注度也相当之高。