当前位置:首页 > 头条新闻

这些地方学生不用戴口罩了

2020-05-09 08:49:22 作者:都市网 阅读:62

简介 低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,教师授课时不需佩戴口罩,不建议托幼机构婴幼儿佩戴口罩。

日前,国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅下发《关于印发中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(以下简称通知),通知中《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》和《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》特别指出,低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,教师授课时不需佩戴口罩,不建议托幼机构婴幼儿佩戴口罩。
通知中指出,在疫情防控常态化条件下,为科学指导学校有效落实疫情防控措施、有序推进复学复课,严防严控校园内发生聚集性疫情,在充分分析研判疫情风险基础上,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”的总体防控策略,根据中小学校、托幼机构学习生活环境状况、学生不同年龄段特征等情况,我们组织中国疾控中心、北京市疾控中心等制定并印发了《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案》和《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》,提出需要落实的全方位、多场景、各环节防控措施的技术要求和工作流程,以指导中小学校、托幼机构做好开学复课疫情防控工作。
以上两个技术方案在组织保障和制度、场所与人员管控、重点区域防控、环境卫生、出现疑似感染症状应急处置和境外师生返校等方面做出指导,要求中小学校和托幼机构做好校园防控安全保障,严格落实相关防控措施和防护要求,尽可能确保进校进园的每个人都是健康的、没有感染的,将外来输入风险降到最低。方案特别指出,低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,教师授课时不需佩戴口罩,不建议托幼机构婴幼儿佩戴口罩。