当前位置:首页 > 头条新闻

南京社保缴费比例

2020-05-09 09:43:24 作者:都市网 阅读:128

简介 2019南京社保缴费比例是多少?南京2019年个人社保要交多少钱?2019南京社保最低缴费是多少?

    2020年度(2019年7月至2020年6月)南京市社会保险月缴费基数上限为16842元,下限为3368元。

  南京用人单位及职工社会保险缴费比例:
南京社保缴费比例
  南京职工社会保险缴费基数:

  南京市五项社会保险采用统一的缴费基数。职工当年度(每年7月至次年6月)缴费基数为本人上一自然年度月平均工资收入(即上一自然年度工资性收入总额除以实际发放工资月数)。工资性收入总额指用人单位直接支付给职工的劳动报酬总额,由计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等六部分组成。

  根据在岗职工平均工资增长水平,南京市每年度确定缴费基数上、下限标准。对职工工资收入超过缴费基数上限的,超过部分不计入缴费基数;对职工工资收入低于缴费基数下限的,按下限确定缴费基数。

  用人单位新招职工以起薪当月工资收入作为当年度缴费基数。对职工工资收入无法确定的,按照不低于全省上年度在岗职工平均工资确定缴费基数。