当前位置:首页 > 头条新闻

具有中国特色的礼物有什么

2020-05-09 11:59:14 作者:都市网 阅读:181

简介 中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,中国历史遗留下的文化很多很多,今天我们就来说一下具有中国特色的礼物有什么。

中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,中国历史遗留下的文化很多很多,也是中国独有的,这些都是值得骄傲的地方!今天我们就来说一下具有中国特色的礼物有什么。

苏绣
苏绣是江苏省苏州市民间传统美术,国家级非物质文化遗产之一。苏绣具有深邃的文化价值。苏绣作为一项传统手工技艺,历来与中国的传统文化紧密结合,成为中国传统文化的一个重要组成部分。
具有中国特色的礼物有什么
瓷器
中国是瓷器的故乡,瓷器的发明是中国对世界文明的伟大贡献,景德镇是中国非常著名的瓷都。是中国的历史和文化的象征,代表了中国的历史发展!

茶叶
中国是茶的故乡,制茶、饮茶已有几千年历史,名品荟萃,主要品种有绿茶、红茶、乌龙茶、花茶、白茶、黄茶。茶有健身、治疾之药物疗效,又富欣赏情趣,可陶冶情操。中国是文明古国,礼仪之邦,很重礼节。凡来了客人,沏茶、敬茶的礼仪是必不可少的。

中国结
中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,它身上所显示的精致与智慧正是中华古老文明中的一个侧面。它原本是由旧石器时代的缝衣打结,后推展至汉朝的仪礼记事,再演变成今日的装饰手艺。中国结由于年代久远,其历史贯穿于人类史始终,漫长的文化积淀使得中国结渗透着中华民族特有的、纯粹的文化精髓,富含丰富的文化底蕴。

象棋
象棋,亦作“象碁”,汉族棋类益智游戏,中国象棋在中国有着三千多年的历史,是中华文明非物质文化经典产物,艺术价值泛属于整个人类文明进化史的一个分枝。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。大约有两千年的历史。

中华文化源远流长、博大精深,具有中国特色的礼物还有很多很多......