当前位置:首页 > 头条新闻

中秋节送什么礼物好

2020-05-09 12:01:13 作者:都市网 阅读:100

简介 中国是闻名于世的礼仪之邦,送礼之风自古有之,时至今日,中秋送礼已经成为走亲访友的指定动作之一。

中国是闻名于世的礼仪之邦,送礼之风自古有之,时至今日,中秋送礼已经成为走亲访友的指定动作之一。中秋节礼品可以选择各种口味的月饼礼盒、购物卡、大闸蟹、围巾、茶叶、烟酒、紫砂茶具、工艺收藏品等。

中秋节马上就要到了,那么中秋节选择中秋礼品的时候,你是不是会非常头疼,中秋节想送礼的话,可以送什么礼品好呢?
中秋节送什么礼物好
一、各种口味的月饼礼盒

说到中秋节礼品,月饼绝对是中秋节的主角!中秋节送月饼是我国的传统习俗,所以中秋节送月饼肯定是排在最前面的礼物。

二、购物卡

如果觉得送月饼太普遍了,那么不如考虑送购物卡吧。购物卡是集餐饮、购物、娱乐于一体的多功能消费卡,属于代金券的一种。拿着购物卡想买什么就买什么,其实也是很不错的。

四、大闸蟹

中秋节期间,正是螃蟹肥美之时,加上螃蟹还有祝福事业一帆风顺、八方来财的寓意,更加适合作为中秋礼物。

五、围巾

中国人向来热爱“圆”,月圆,家圆,人团圆。在中秋团圆时刻,送上一条花好月圆主题的围巾,祝福胜过千言万语。而且中秋节的时候,大多数地方的天气已经转凉了,送上这一条花好月圆围巾,就像送一个大大的温暖。

六、茶叶

现在大家都越来越讲究健康了,而茶文化也伴着健康越来越被人们注重,所以中秋节送送茶是很好的一份礼物。

七、烟酒

中秋节送礼,当然少不了烟酒了,烟酒送领导,送朋友,送客户都是不错的。

八、紫砂茶具

中秋时节,正是养生的时候,这个时候喝茶是不错的,送茶具也是非常合适的,选择名贵的紫砂茶具。

九、工艺收藏品

很多有艺术气息的人喜欢工资收藏品,可以带着懂行的人挑选工资收藏品,送领导,客户。