当前位置:首页 > 头条新闻

全球仅1地无疫情

2020-05-17 09:33:42 作者:都市网 阅读:144

简介 如今肺炎疫情已经在全球蔓延,有人会好奇的问还有没有没被感染的地方?根据有关报道,全球唯一没有感染疫情的地方,就只剩下南极了。

如今肺炎疫情已经在全球蔓延,有人会好奇的问还有没有没被感染的地方?根据有关报道,全球唯一没有感染疫情的地方,就只剩下南极了。南极是世界上唯一的一块净土,位于地球的最南端,是世界上最为寒冷的地区。

南极洲气温低的原因

(1)纬度高,获得太阳辐射少,气温低;

(2)海拔高,气温问低;
全球仅1地无疫情
(3)冰雪覆盖,反射率高,气温低;

(4)强大的极地东风来自于高纬度;

(5)南极环流为寒流答,加剧了南专极洲的严寒;

(6)外围西风漂流阻碍了南极大陆与中低纬度地区的热属量交换。

南极属于哪个国家

南极是我们星球上的公共区域,是地球上唯一不属于任何国家的第七个大洲。

去南极交通方式有哪些

当下,抵达南极的旅行方式有邮轮、空海联行以及飞机三类。南极到南极点分三个跨度:南极圈、南极圈以内和南极点,行程安排和价格相差非常大。旅游专家建议,时间充裕的消费者可以选择“南极+南美”多国联游行程;选择南极一地产品的邮轮,还可以根据自身需求选择南极半岛、南极三岛或者抵达南极点线路;预算充裕但是不希望经历海上颠簸的游客,可以选择飞机直飞南极行程。

南极游产品行程天数长、价格高昂,产品主要分为南美洲—南极连线游和南极邮轮专线。南极邮轮专线行程日期在30天以上,南美洲—南极连线游行程20天左右。

去南极旅游需要办签证吗?

根据1961年6月通过的《国际南极条约》,规定南极只用于和平目的,所以南极现在不属于任何一个国家,理论上直接入境南极是不需要签证的。

但是,中国没有直飞南极的航班,必须通过飞抵第三国家搭乘南极邮轮或者飞机的方式抵达南极。

一般来说,南极旅游最常见的方式是从阿根廷最南端乌斯怀亚出发,穿越雷克海度峡一路南行。所以前往南极之旅,你需要提前办理美国签证和阿根廷电子签证。

据相关消息了解到:因为行程需要乘坐美国航空公司的飞机,转机美国,最后落地阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,故需要提前办理美国签证。另外,有了美签以后,你可以避答免繁琐手续的阿根廷纸签,仅需护照原件,直接申请阿根廷电子签,入境阿根廷。

特此声明:如果办理美国签证和阿根廷签,一定要找正规办理中心,以免耽误行程。

南极旅游的最佳时间和最低消费

最佳时间

南极旅游的黄金季节是每年的11月-2月,这个时段是南半球的夏季,南极天气较为稳定与温暖,动物相对比较活跃。

最低消费

除了南极点以外,南极旅游一般在10w或以上,主要构成为机票,南极邮轮船票,住宿,当地酒店门票等。