当前位置:首页 > 头条新闻

如何查商标是否注册成功

2020-05-19 21:54:22 作者:都市网 阅读:86

简介 可以通过中国商标网等一些商标网站,自行查询商标是否注册成功,在查询日之前半年左右新申请的商标不能通过中国商标网查询到,商标局还没有将其输入商标局微机系统。

     商标是企业进行市场竞争的核心制胜点,是企业文化的精髓,消费者对企业的认可,是通过商标进行的,企业想要获得更好的品牌效益,商标注册是必不可少的,商标注册的原则是在先原则,商标注册后使用才会获得法律保护,才可以更好的为企业发展保驾护航。

  从企业的广告宣传战略来看,品牌是策略重点,品牌形成的第一步是注册商标,商标注册存在很多不可避免的因素,并不是一定能成功的,怎么才能知道商标有没有注册成功,今天中佳知识产权商标注册顾问就来说一说。
如何查商标是否注册成功
  一、查询商标是否注册成功有以下方式:

  1、商标注册的标识符号是R,当看到产品上标注这个符号时,代表着商标已经进行过注册。

  2、可以通过中国商标网等一些商标网站,自行查询商标是否注册成功,在查询日之前半年左右新申请的商标不能通过中国商标网查询到,商标局还没有将其输入商标局微机系统。

  3、可以委托专业代理机构进行查询。

  二、在网上查询商标是否注册成功的流程;

  1、登录中国商标网,打开首页后,点击免责声明下方的【我接受】按钮,跳转下一界面

  2、新的界面会出现商标网的四种业务,点击第一种商标近似查询,按图形、文字等商 标组成要素查询,查询是否有相似或者相同的商标注册成功,

  3、之后点击商标综合查询,可以按照商标号、商标申请人名称等方式,查询商标有关信息,里面提供了5种查询方法 国际分类号、注册号、商标名称、申请人名称(中、英文)国际分号类输入阿拉伯数字,在【查询方式】的下拉菜单中选择自己的查询方式,最好选择下面的【汉字】查询,点击按钮后会出现很多选择,根据自己实际查询要求做出合适的选择,确保查询结果的准确性

  4、所有设置完成后,可以输入自己所要查询的详细内容,确认所有填写信息参数准确后根据页面提示填写验证码点击【自动查询】按钮。

  5、查询结果出来后,点击【查看】,查看详细内容,与自己的信息进行对比,确认自己的商标是否注册成功

  商标是商品的标签,品牌的推广需要商标的辅助,只有商标注册成功才能更好的实施品牌战略。

  当然商标注册前的检索也很重要,商标注册申请前的查询检索工作,虽不是商标申请的必经程序,但是它能让申请人准确的判断所申请商标,若出现问题时便及时更改,进而提高商标注册成功率。