当前位置:首页 > 头条新闻

一级建造师电子证书可以查询了

2020-05-20 12:35:51 作者:都市网 阅读:117

简介 虽然纸质证书暂时不能到手,但2019年度一级建造师电子证书可以开始查询啦!考生可以在中国人事考试中心查验电子版证书。

根据往年一级建造师成绩公布及证书领取时间来看,一级建造师合格证书领取时间一般在次年的3-4月左右开始,今年由于疫情原因,暂缓了专业技术人员职业资格证书(纸质)的发放和补办工作。

查询流程

虽然纸质证书暂时不能到手,但2019年度一级建造师电子证书可以开始查询啦!考生可以在中国人事考试中心查验电子版证书。

注意:未注册过的用户,需要点击注册按钮进行注册。
一级建造师电子证书可以查询了
已注册的考生输入用户名,密码,图形验证码后,就能成功查收你的一建证书!

【注意】:部分省市已经可以查询2019一级建造师电子版证书了,还有部分省市不能查询,如:安徽需要等待公示期结束,没查到自己证书的小伙伴再耐心等一会吧!

电子证书查询用处:

1、持证人员可通过系统下载或打印电子版合格证书,与纸质证书具有同等法律效力。

2、暂未实行电子证书的,查询验证获得的电子文件可作为通过考试或获得职业资格的证明。(该电子文件可以作为有效证明)

3、社会机构可通过证书查询验证系统在线验证证书信息真伪。