当前位置:首页 > 头条新闻

一建继续教育暂停文件

2020-05-20 12:37:12 作者:都市网 阅读:148

简介 一级建造师继续教育是延续注册的重要的一次考试,那么一级建造师继续教育暂停文件对于建造师注册有什么影响?

一级建造师继续教育是延续注册的重要的一次考试,那么一级建造师继续教育暂停文件对于建造师注册有什么影响?

自《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)发布之日(2015年10月11日)起,所有建筑工程专业一级注册建造师继续教育培训单位暂停举办培训班,任何单位不得再以任何形式、任何借口组织培训。在此日期前举办的培训班可按原计划完成。下一步继续教育培训工作如何开展,待住房城乡建设部有关改革政策出台后,另行通知。

一建继续教育暂停文件
一级建造师继续教育暂停我的一级建造师逾期注册怎么办?

关于一级建造师的继续教育问题如下:

(1)继续教育既可以在三年内完成,也可以事后补办。

(2)《一级建造师继续教育管理条例》尚未正式实施。

(3)逾期未初始注册,注册时暂不需要继续教育证明。

继续教育几年一次多长时间?

国家住建部规定一级建造师继续教育是三年一次,即三年一个周期。一建证书注册三年后,就要及时进行继续教育,继续教育由省住建厅和住建局组织和操作,属于政府行为。

继续教育的目的就是要求证书持有人,经过系统的学习和培训,学习建筑业的新政策和法律法规,并更新知识,同时延长证书的使用期又三年。继续教育的学习时间约半个月,考勤也是一个重要的内容。如果到期没有及时做的话,会影响以后的注册,所以持证人一定要重视。

申请延续注册的,应当提交下列材料:

(一)注册建造师延续注册申请表;

(二)原注册证书;

(三)申请人与聘用单位签订的聘用劳动合同复印件或其他有效证明文件;

(四)申请人注册有效期内达到继续教育要求的证明材料。