当前位置:首页 > 头条新闻

一级建造师注销后多久能重新注册

2020-05-20 14:24:12 作者:都市网 阅读:140

简介 近期鉴于挂证严查,不少人已经把挂靠的证书注销了,但还有不少朋友对于一建证书注销相关事项还不太清楚,以至于不敢贸然注销证书。

近期鉴于挂证严查,不少人已经把挂靠的证书注销了,但还有不少朋友对于一建证书注销相关事项还不太清楚,以至于不敢贸然注销证书。

你是不是也还在纠结呢?以下整理了关于一建证书注销流程,赶紧看看,有没有解答你的疑问吧!

问题一:一级建造师证书注销后是否会作废?

答:注销又分为两种情况:注销注册和注销证书。

注销注册:即暂停执业,办理后证书相当于未注册的状态;以后想用,在进行注册即可。

注销证书:即注销执业资格证,办理后,相当于就没有这个证书了。

问题二:一级建造师注销后还能注册吗?

答:如果一级建造师是办理注销注册的,注销后从新注册就可以了。

一级建造师注销后重新注册最重要条件就是要参加建造师继续教育并达到继续教育要求。

一级建造师注销后从新注册流程:

1.填写《建造师重新注册申请表》并打印。

2.准备资格证书、学历证书和身份证明复印件。

3.申请人与聘用企业签订的聘用劳动合同复印件或聘用企业出具的劳动、人事、工资关系证明。

4.继续教育证明材料复印件。

5.证书注册需要通过单位进行,将材料交由单位进行注册就可以了。

问题三:一级建造师注销后重新注册需要多久?

答:区县建委初审时限:初始注册、增项注册、重新注册10个工作日;注册证书变更、注销注册、遗失补办或污损更换5个工作日。

市住房城乡建设委复审时限:初始注册、增项注册、重新注册5个工作日;注册证书变更、注销注册、遗失补办或污损更换3个工作日.

决定时限:初始注册、增项注册、重新注册4个工作日;注册证书变更、注销注册、遗失补办或污损更换1个工作日 。

告知时限: 1个工作日(不包括公示、公告和送达期限)。