当前位置:首页 > 头条新闻

国家规定小学生作业量

2020-07-03 11:01:12 作者:都市网 阅读:6

简介 《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》中提到,小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级做家庭作业时间不超过60分钟.

     《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》中提到,小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级做家庭作业时间不超过60分钟,作业难度水平不得超过课标要求,教师不得布置重复性和惩罚性作业,不得给家长布置作业或让家长代为评改作业。

  拓展

  其他减负措施

  坚决控制考试次数。小学一二年级每学期学校可组织1次统一考试,其他年级每学期不超过2次统一考试。不得在小学组织选拔性或与升学挂钩的统一考试。

  采取等级评价方式。严格依据课程标准和教学基本要求确定考试内容,命题要符合素质教育导向,不出偏怪考题。考试成绩实行等级评价,严禁以任何形式、方式公布学生考试成绩及排名。

  限制竞赛评优活动。不得组织学生参加社会上未经教育行政部门审批的评优、推优及竞赛活动。

  合理使用电子产品。规范学生使用电子产品,养成信息化环境下良好的学习和用眼卫生习惯,全面提升信息素养。严禁学生将手机带入课堂。