当前位置:首页 > 头条新闻

企业所属行业怎么填

2020-07-03 14:35:18 作者:都市网 阅读:7

简介 需要按照其从事活动的具体活动内容来确定。分类有农、林、牧、渔业;采矿业;制造业;电力、热力、燃气及水的生产和供应业;

    企业所属行业怎么填?

  需要按照其从事活动的具体活动内容来确定。分类有农、林、牧、渔业;采矿业;制造业;电力、热力、燃气及水的生产和供应业;环境和公共设施管理业;建筑业;交通运输、仓储业和邮政业;信息传输、计算机服务和软件业;批发和零售业;住宿、餐饮业;金融、保险业;房地产业;租赁和商务服务业;科学研究、技术服务和地质勘查业;水利、环境和公共设施管理业;居民服务和其他服务业;教育;卫生、社会保障和社会服务业;文化、体育、娱乐业;综合(含投资类、主业不明显);其它。

  如何查询本单位所属的国民经济行业分类代码?

  划分单位所属国民经济行业分类,需要按照其从事活动的具体活动内容来确定。当一个单位对外从事两种以上的经济活动时,占其单位增加值份额最大的一种活动称为主要活动。如无法用增加值确定单位的主要活动,可依据销售收入、营业收入或从业人员确定主要活动。再根据主要活动确定单位所属行业分类。

  如实业投资公司可能从事某种产品的研发、制造、销售等多项活动,则要按照增加值最高的一项的主要活动确定其行业归属。