当前位置:首页 > 头条新闻

汽车保养与维修学习

2020-07-05 10:07:58 作者:都市网 阅读:20

简介 汽车保养与维修学习,自己的车除去到修理厂保养和修理外,平时自己对车的养护也是非常重要的。以下简单说一下自己的养护经验。

汽车保养与维修学习,自己的车除去到修理厂保养和修理外,平时自己对车的养护也是非常重要的。以下简单说一下自己的养护经验。

汽车小保养有些什么内容

小保养的时候,如果你是新车的话,那么最主要的一个项目就是换机油,我个人的意见是换品牌好的机油,这样可以使你的新车在磨合期有一个很好的帮助,可以使以后开车顺畅很多,这点大家要注意。

小保养的时候新车要注意的事项很多,特别是自己的车轮要及时的调节,毕竟新车磨合阶段轮胎的正常很关键,在小保养的时候可以让4S店面的工作人员给你测试一下,安全第一哦。  

汽车日常保养需要哪些物品

玻璃水是耗品,不会天天使用,但是又不可或缺。很多人容易忽视这件物品,但是当车窗脏了或者是前窗有雾气时,如果没有了玻璃水,车窗难以清洗干净,严重时甚至会影响行车。所以强烈建议车中常备一瓶玻璃水,这样车窗需要清洗的时候,就不会束手无策。

汽车平时的保养,一定需要拧拧螺丝、敲敲打打什么的。所以在日常生活中,一定要准备一个工具箱,常备螺丝刀、钳子、扳手等常规的维修用具。这样一旦需要自己保养和护理汽车进行时,就不用到处找工具了,可以节省大量时间,提高效率。另外,在旅途中发生突发事件的时候,小小的一个工具箱很可能会帮上大忙。  

空气滤清器的检查

空气滤清器过脏会引起发动机工作不良、油耗过大,损坏发动机等,检查空气滤清器时,若发现灰尘较少,堵塞较轻,可用高压空气从内向外吹净,继续使用。过脏的空气滤清器应及时更换。

火花塞的检查。正常的火花塞绝缘陶瓷完好。没有破裂漏电现象,火花塞间隙0.8+-0.0m放电时,火花呈蓝色,较强。若发现异常需进行调整间隙或更换火花塞。检查汽油滤清器。若发现供油不畅应检查汽油滤清器是否堵塞,如异物堵塞应及时更换。  

汽车护理提示:

每月应在常温下检查一下轮胎气压,如果低于正常标准应及时补充轮胎气压。气压不能过高或过低,否则影响驾驶的安全性。检查轮胎的龟裂情况,存在安全隐患时应及时更换轮胎。选用轮胎时,应使之型号一致。

离合器液面介于高、低液面间则表示正常,如果低于标准线,则可能是总泵或分泵皮碗损坏。在发动机运行状态下将出现挂档难或无法挂档的现象,请即时到就近的维修站检修。