当前位置:首页 > 头条新闻

深圳失业登记网上可以办理吗

2020-07-05 18:33:51 作者:都市网 阅读:8

简介 申请人登录广东政务服务网(选择深圳市-宝安区-宝安区人力资源局)提出申请,上传电子材料;网上预受理环节(申请人通过与否,会有短信通知);

    问:深圳失业登记网上可以办理吗?

  答:可以。

  宝安区:

  网上办理流程:

  1. 申请。申请人登录广东政务服务网(选择深圳市-宝安区-宝安区人力资源局)(http://bsdt.baoan.gov.cn/index2.jspx)提出申请,上传电子材料。

  2. 受理。接收受理人员在网上对申报电子材料进行预审并提出预审意见,即可作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》,并发送“网上预审通过”短信通知申请人;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》并发送“不予受理”短信通知申请人。申请人材料不符合要求但可以更正的,退回并出具《补正告知书》,发送“网上材料补正告知”短信通知申请人。

  3.审查。预受理后,申请人前往街道政务服务大厅提交纸质材料(材料也可通过邮政速递方式寄至窗口),接件受理人员核对申请人提交的纸质材料与预审通过的电子化资料是否一致,一致的当场向申请人出具《受理回执》,即时办理失业登记;不一致的当场告知申请人更正材料并予以退回。

  4.办理结果。如申请人无需失业登记证明,可通过公共就业服务网点查询(如失业人员需要失业登记证明可自愿到公共就业服务机构打印纸质失业登记证明)

  其他区:

  网上办理流程:

  1.申请。申请人登陆广东政务服务网提交网上申请。

  2.审核。(递交材料可邮寄)接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

  3.审批。受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审查条件的,即时办理失业登记;不予以通过的,出具《不予受理通知收》,审查过程,发现材料需补正的向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

  4.办结送达。申请人按约定的方式邮寄失业登记证明。