当前位置:首页 > 头条新闻

快速拆除固化玻璃胶窍门

2020-07-06 15:11:24 作者:都市网 阅读:9

简介 玻璃胶怎么去除呢?还没固化时玻璃胶很好清理,但它变硬后就难了。今天就教大家几个快速拆除固化玻璃胶的窍门,真的太实用了。

    玻璃胶,我们日常生活中经常会用到,但它粘在手上、衣服上或者溢出到玻璃上,那就很不美观很难看了,而且味道也不好闻。玻璃胶怎么去除呢?还没固化时玻璃胶很好清理,但它变硬后就难了。今天就教大家几个快速拆除固化玻璃胶的窍门,真的太实用了。

  1、刀片刮除。这个办法挺好用的,基本上固化玻璃胶都能去掉。不过要注意别把玻璃刮花了,得小心刮除玻璃胶才行。

  2、香蕉水去除。香蕉水因为其味道类似香蕉香味而得名,其实主要成分是醋酸丁酯,能有效去除各种溶剂。

  3、洗甲水去除。其实指甲油和玻璃胶的材质差不多,所以用洗甲水去除玻璃胶的效果是不错的。洗甲水不要求质量和价格,只要能卸甲的就能去玻璃胶。

  4、热毛巾去除。用热毛巾捂在玻璃胶上,等3-5分钟,玻璃胶就软化了,再重复捂一次,最后就能用小刀轻松刮下来。

  5、风油精去除。在残留玻璃胶的玻璃上,滴上一些风油精,等风油精完全浸透玻璃胶后,就能轻松擦除玻璃胶了。

  6、橡皮擦去除。先用吹风机对着玻璃胶污渍吹几分钟,等玻璃胶升温软化后,用橡皮擦在玻璃胶污渍的地方认真擦几遍,很快就能把玻璃胶擦掉。

  7、护手霜擦除。护手霜里面都含有油性成分,涂抹到玻璃胶上面,和胶渍会发生反应,让胶渍溶解软化,就非常好去除了。

  以上就是给大家推荐的快速拆除固化玻璃胶的小窍门,玻璃胶怎么去除的使用小绝招,其实真的很简单。