当前位置:首页 > 头条新闻

昆山电动车上牌规定

2020-07-06 21:05:11 作者:都市网 阅读:9

简介 2019年4月15日起,禁止未经注册登记或备案登记的电动自行车(含其他两轮电动车)上道路行驶。

     2019年4月15日起,禁止未经注册登记或备案登记的电动自行车(含其他两轮电动车)上道路行驶。还未“上牌”的电动自行车赶紧去就近交警中队、公安派出所办理登记手续!

  1、绿色牌照:
  4月15日后对执行新国标且获得CCC认证证书的电动自行车,车辆所有人凭有效身份证明、车辆合法来源凭证和车辆整车合格证明,携带车辆至全市各注册登记点办理注册登记并领取、安装全省统一制式的新电动自行车号牌。

  2、色牌照/蓝色牌照:

  已经取得黄色蓝色牌照的电动自行车,仍可以继续使用,直至自然淘汰

  3、白色牌照:

  对在本通告发布之日前购买的不符合旧国标、不在江苏省电动自行车产品备案目录内的电动自行车(以车辆合法来源凭证的日期为准),申请人通过“昆山交警”微信公众号“掌上车管”进行备案信息预录入。这就是上的信息牌,为白色牌照。上信息牌的超标电动车有5年的过渡期,至2024年4月15日将无法再行驶在昆山的路面上了。

  从今天起,只有符合新国标且获得CCC认证证书的电动自行车,才可以登记上绿牌。