当前位置:首页 > 头条新闻

一个修表师傅的忠告

2020-07-07 15:24:27 作者:都市网 阅读:6

简介 很多人不懂表,而街边小店的修表师傅,一般有一定的年纪,没有他们修不了的手表,没有他们解决不了的问题。

很多人不懂表,而街边小店的修表师傅,一般有一定的年纪,没有他们修不了的手表,没有他们解决不了的问题,每天一副很深沉神秘的样子,让人对他们产生了几分信赖。在买表前,或许你需要听听一个修表师傅的忠告。

没钱不要买机械表

网店买个两三百块的所谓品牌机械表,戴起来要命,修起来也要命。那种低劣的机芯,看起来就不想修。如果顾客非要修,我又不好要价格,毕竟知道他买的手表不贵,如果修理费就够买一块新的,费那么多口舌有啥意思?即使他想修,我也还要三思,这种表·真·不好修!
一个修表师傅的忠告
那没钱的话,买什么表呢?

修表师傅说了,如果只有两三百元的预算,果断买个石英表或者电子表吧。随便戴,放心戴,换个电池,换个表带,玻璃碎了换玻璃,不过几十块的事情。

有钱的话,买哪种机械表?

第一,买大品牌的手表;第二,要彰显价值的话,就买机械表;第三,能选瑞士机芯就买瑞士机芯的。


陶瓷表、钨钢表、新奇特的手表,要不要买?

可以买,但是要注意后期的维修成本。像这类手表,如果坏了机芯,修表师傅分分钟能帮你搞定,只是在开盖子的时候会多加小心;如果坏了外壳,你有极大可能要返回原厂修理,否则,没有合适的配件!没有合适的配件!没有合适的配件!虽然很土,但是重要的话说3遍。

哪种品牌的手表出问题少?

很难说,不过有一点可以确定的:哪种品牌卖得多,哪种品牌要修理的表就多。

仿表值不值得买?

可以买,但是要买就买好点的。一二百,二三百的仿机械表,拿来给我们修,真的超烦的好吗?回到前面说的,难修理+不得价,这样的事情,你是修表师傅你做吗?


仿表能看出真假吗?

看程度,但是很多情况下,有的显而易见好吗?但是在没法确定真假的情况下,修表师傅一般都说:这个嘛,看不出来。是真的看不出来,现在的仿表做得太像了,2个眼睛都戴上放大镜都看不出来的哟。