当前位置:首页 > 头条新闻

低价股高价股优缺点

2020-07-09 14:50:54 作者:都市网 阅读:8

简介 买股票不能以股价高低来决定,低价股有低价股的好,高价股有高价股的好,并没有绝对性的买低价股好还是高价股好。

根据我股市实战10多年以来的炒股经验,我的观点是买股票不能以股价高低来决定,低价股有低价股的好,高价股有高价股的好,并没有绝对性的买低价股好还是高价股好。如果真要二选一的话,我个人还是会支持买高价股好。

低价股

低价股一般分为三类,其一就是真正的垃圾股,股价才会非常低;其二就是金融股,由于盘子太大了,股票波段太小,股价长期处于低价;其三就是被错杀的优质股票,比如说某优质股票上市公司出现短暂利空,股价短期出现大跌,股价跌到低价股系列。

从这三类低价股当中,真正最好的低价股是被错杀的这类股票,这类股票当然是好股,买入之后一旦止跌恢复上涨趋势,将会带来丰厚的利润;其次就是大象股,这些股票价格虽然跌,但不能代表是垃圾股,只适合价值投资的人买入。低价股当中最差的就是垃圾股,这种低价股最差,建议不要去碰。

高价股

高价股当中同样分为两类,其一就是真正的优质股票,类似哪些白马股,行业龙头股等,这些就是真正的优质股票,类似上证50、深证100,创业板50,另外还有55家行业龙头等,这些高价股是真正的优质股票。其二就是高泡沫的高价股,最典型的就是在二级市场炒作的,完全是被资金盲目推高的高价股,这类股票是没有价值的。

从这两类高价股当中,其中真正的优质股票,业绩长期稳定的公司,这些股票的股价高价都是非常正常的,但这类股才是真正的好股。另外一种虚高的泡沫股,这类高价股都是属于真正的垃圾股,跟低价股的垃圾股没有什么区别。

高低价股的优劣之处
上面我们已经对于低价股和高价股进行分类,低价股中被错杀的是优质股票,这类股票是好的;垃圾股中的低价股,这类股票是非常差的。高价股中白马股,高成长股票就是优质股,而虚高的高价股是最差的股票。从这里可以得知,低价股有好的股票,高价股也是有差的股票。

从高低价股系列中可以告诉我们一个真实的道理,并非所有的低价股都是垃圾股,并非所有的高价股都是好股,所有高低股价都是存在一定的垃圾股和优质股,可以断定买股票不能看股价高低,而是要根据股票多方面进行综合分析,这样才是最好的操作策略。

高低股价的实际例子分析
(1)低价股

如上图,这只低价股,现价是1.42元,这只股票是一只严重被杀的股票,2019年业绩大幅增长,股价持续走跌主要是之前公司高送转,其次就是近几年行情不稳定,导致股价震荡下滑。从公司当前的股票来看,这只股票被低估状态,在低价股是属于优质股。

(2)高价股

如上图,这是当前A股市场的高价股,截止当前股价为202.12元,2019年才上市的,上市时间不足1年,股价自从上市不断的被炒高,上市之后这家公司业绩出现大幅亏损,截止2019年三季度公司亏损,每股收益亏0.56元,这只股票明显就是垃圾股,这种股票绝对不能碰。

总结

通过上面对于高价股进行分类,以及对于高价股和低价股进行实际案例分析,低价股有垃圾股,也有潜力股;另外高价股有泡沫股,也有优质股;所以可以告诉我们,低价股和高价股都是有优劣之处。

从这里也告诉我们,到底买低价股还是高价股,应该要因个股情况而定,针对不同的高低价股票就有不同的价值,能不能买入都是否定的。如果要讲究概率的话,我个人还是支持买入高价股,高价股优质股票多,成功概率大,买低价股买到垃圾股概率大,这就是我炒股十几年以来的实战经营得到的启发。