当前位置:首页 > 头条新闻

媒体形式有哪几种

2020-07-10 16:18:06 作者:都市网 阅读:11

简介 感觉媒体(直接作用于人的感觉器官);表示媒体(传输感觉媒体的中介媒体);表现媒体(进行信息输入和输出的媒体等。

感觉媒体(直接作用于人的感觉器官);表示媒体(传输感觉媒体的中介媒体);表现媒体(进行信息输入和输出的媒体);存储媒体(用于存储表示媒体的物理介质);传输媒体(传输表示媒体的物理介质)。
媒体形式有哪几种
感觉媒体:指直接作用于人的感觉器官,使人产生直接感觉的媒体。如引起听觉反应的声音,引起视觉反应的图像等。

表示媒体:指传输感觉媒体的中介媒体,即用于数据交换的编码。如图像编码(JPEG、MPEG等)、文本编码(ASCII码、GB2312等)和声音编码等。

表现媒体:指进行信息输入和输出的媒体。如键盘、鼠标、扫描仪、话筒、摄像机等为输入媒体;显示器、打印机、喇叭等为输出媒体。

存储媒体:指用于存储表示媒体的物理介质。如硬盘、软盘、磁盘、光盘、ROM及RAM等。

传输媒体:指传输表示媒体的物理介质。如电缆、光缆等。