当前位置:首页 > 头条新闻

普通活性炭遇到水会怎么样

2020-07-10 16:21:24 作者:都市网 阅读:4

简介 活性炭是生活中最为常见的一种家庭去湿去臭腐乳辅助工具。但很多人在使用活性炭的时候由于自己的不小心总会令活性炭沾上水。

活性炭是生活中最为常见的一种家庭去湿去臭腐乳辅助工具。但很多人在使用活性炭的时候由于自己的不小心总会令活性炭沾上水。那么普通活性炭遇到水会怎么样?活性炭碰到水是不是就没用了?答案都在这了。
普通活性炭遇到水会怎么样
普通活性炭遇到水会怎么样
普通活性炭遇到水并没什么太大的影响,毕竟活性炭在水里也是能净化水质的。但是在使用的时候建议大家每隔15天左右拿到太阳下暴晒3-5个小时。

活性炭碰到水是不是就没用了
活性炭是一种多孔结构,可以吸收有害物质,直到它们饱和,然后失效。活性炭可用于水中。例如,在水处理中,如果要在一个干燥的环境中使用,被雨淋湿后,必须干燥。如果是在潮湿的环境下使用,它仍然可以使用。

活性炭可以在水里一直使用吗
活性炭在我们生活中主要用于吸附有害气体和物质,尤其是在家庭装修中使用较多还有的人用它来净化水质。在自来水净化工艺中,用活性炭吸附净化一般是用在过滤之后。此时得到的水已经比较澄清,含有少量的不溶性杂质,较多的可溶性杂质(钙镁化合物),异味,颜色。