当前位置:首页 > 头条新闻

长沙人才引进落户条件

2020-07-13 14:36:21 作者:都市网 阅读:10

简介 取得中、高级专业技术资格或中、高级职(执)业资格,在我市合法稳定就业并缴纳城镇社保的;

    长沙人才引进落户条件

  政策依据:

  2018年7月19日,《长沙市公安局关于进一步规范市外迁入人员落户条件的通知》发布。

  长沙人才引进落户条件:

  ①取得中、高级专业技术资格或中、高级职(执)业资格,在我市合法稳定就业并缴纳城镇社会保险的,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  ②高校本科及以上学历的毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  前款规定以外的高校、职院毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,以及在我市缴纳城镇社会保险的凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  ③按照国家和湖南省关于人才认定的相关规定,获得市级以上(含)组织人事部门认定的人才,凭市级以上(含)组织人事部门相关证明,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  【更多消息】

  长沙限购政策中人才引进认定标准:

  经长沙市委人才工作领导小组研究,长沙市域范围内用人单位引进的国家“千人计划”“万人计划”专家、“四青人才”、湖南省“百人计划”专家等高层次人才,由省委人才办函长沙市委人才办出具证明,可购买首套住房。

  申请公积金贷款方面,符合长沙市委人才工作领导小组认定的A、B、C、D类人才,按照《中共长沙市委人才工作领导关于印发<长沙人才绿卡管理服务办法(试行)>的通知》(长人才发〔2017〕8号)要求,购买首套住房申请住房公积金贷款不受缴存时间限制。