当前位置:首页 > 头条新闻

广州羊城通优惠政策

2020-07-13 14:48:27 作者:都市网 阅读:8

简介 广州羊城通优惠政策:1个自然月内,持同一张羊城通卡乘坐公交和地铁次数累计15次后,从第16次开始乘坐公交或地铁均可享受票价6折优惠,每月累计次数不跨月计算。

    广州羊城通打折优惠情况:

  前十五次:95折

  第十六次开始:6折

  异地使用羊城通:享受当地普通公交卡优惠政策

  羊城通学生卡优惠:5折  

      羊城通老人减免卡:5折(60岁后可申办)

  羊城通老人免费卡:免费(65岁之后可办 )

  2010年开始,广州羊城通最新取消了月票制度,开始实行新的优惠政策,一直沿用至今。

  乘客在一个月内使用一张卡,乘坐公交和地铁达到15次之后第16次起,乘车按6折优惠。这里的十五次,可以是单独乘坐公交的总次数,或单独乘坐地铁的次数,也可以是乘坐两种交通工具次数之和。前15次乘坐公共交通,按羊城通普通优惠计算(即95折)。

  另外,羊城通对学生、老人及公交司机发行特种票卡,分别为学生卡和老人免费卡及老人优惠卡,使用学生卡及老人优惠卡乘坐公交、地铁5折优惠,使用老人免费卡乘坐公交、地铁不收费。