当前位置:首页 > 头条新闻

你不理财财不理你是什么意思

2020-07-20 09:41:13 作者:都市网 阅读:4

简介 怎么理解“你不理财,财不理你”这句话?实际上,这句话能理解的,会觉得很有道理,理解不了的就会认为在胡说八道。

怎么理解“你不理财,财不理你”这句话? 受这句话诱导,投资理财者的体验却各不相同,很多人不但没有赚钱还亏了本钱,请结合你的经历,谈谈对这句话的感受。

怎么理解“你不理财,财不理你”这句话?实际上,这句话能理解的,会觉得很有道理,理解不了的就会认为在胡说八道。

之所以投资理财者体验不同,很多人不但没钱还亏了本钱,其原因可并不在理财本身,而是他对理财的概念理解发生了偏差。在他看来,只要不把钱放在银行,而是到处投资到别的地方就算理财了。

你确定吗?

理财实际上是一个计划性很强、专业性同样很强的领域,仅仅因为想理财而把资产撒花一样到处投资,对自己投资的领域完全不了解,从而不但不赚钱还亏了本,于是觉得你不理财,财不理你这句话是骗人的,那只能说明,你确实不适合理财。

你不理财,财不理你,首先是让你对理财有一个概念,有一个正确的金钱观,第一步就是:不要买没必要买的东西。也就是你首先不能是一个月光族。现在的年轻人享乐主义盛行,今朝有酒今朝醉让他们不但每个月花光自己的收入,还有很多人在提前消费,靠透支自己的信用卡满足欲望,从而一直处于入不敷出的状态,理财的第一步,就是必须扭转这种消费理念。能把钱存下来,就等于在理财了,当然,这也是最基础的理财。

能把钱存下来,自然不能直接存银行吃利息,这是多数人对理财的理解,这种理解方向也并没有错。但在你刚把钱存下来的时候,一定不能大把投入到高风险的投资产品上,比如股票,比如股票型基金。而是先让它跑赢银行利息——比如宝宝类基金。

如果能够长期保留这笔资金,还可以选择让它跑赢定存利息,比如投资债券。能保持在这些投资领域持续收益,就相当于进入了更高一个层级的理财境界。实际上,有很多中产家庭都在选择这一类的理财方式,而且持续收益也保持着良性循环。

至于想投资更高收益的产品,就一定要做好接受更高风险的心理准备。只想高收益却忽略高风险,在风险来临的时候就一定会手脚大乱,搞不好就会出现大幅度亏损。如果前面的基础还没夯实就做高风险投资,大概率就要面对亏损,这个时候很有可能就会得出一个“你不理财,财不理你”是一个骗局的结论。而就此下了一个理财就是骗局的结论,我都替理财觉得冤。

理财可并不是把钱投到看上去能赚到钱的领域就完事这么简单,而是首先要保障本金的安全。从低风险的产品开始着手,在保障收益的基础上再丰富自己的投资知识和经验,慢慢拓宽自身的投资领域,从而获取更高的收益,这才是理财的真谛。

首先,不能轻视理财,其次,不能太过于激进,第三,努力学习。想想看,理财的门槛多高?没多高。只要有几千块钱就能拿去做投资。所以你的竞争对手多不多?非常多,14亿人都可能成为你的竞争对手。所以成功的机会有多少?不好意思,真的很少。如果你仅仅是把钱投出去而不明白投资品种的内涵,不做系统的学习,不努力提升自己,就会和所有投资者一样,一败涂地。