当前位置:首页 > 头条新闻

关于2020年二级建造师考试报名问题的补充通知

2020-08-03 11:30:23 作者:都市网 阅读:3

简介 由于报考二级建造师考生比较多,在此特提醒各位考生,务必认真阅读了解《通知》和省市两级住房城乡建设部门发布的现场资格审查安排。

各位考生:

  省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅《关于2020年度河南省二级建造师职业资格考试有关问题的通知》(豫人社函【2020】122号,以下简称《通知》)已经发布,针对当前考生反映的考试报名问题,现进一步明确如下:

  一、关于现场资格审查时间的问题

  全省二级建造师现场资格审查时间段为2020年7月28日至8月13日。省直单位和各省辖市现场资格审查工作由省住房城乡建设厅和各省辖市住房城乡建设局在上述时间段内自行安排。其中省直单位安排现场资格审查时间为8月11日至13日,具体地点详见《通知》;各省辖市现场资格审查工作安排,请各位考生及时关注所在地市住房城乡建设局官方网站通知。

  二、关于咨询电话的问题

  《通知》中所留电话为省直考生8月11日至13日现场资格审查时的电话(资格审查期间开通)。为方便考生咨询问题,省住房城乡建设厅现特开通二级建造师报名考试咨询电话:0371-63318969,接听时间:7月31日至8月13日工作日时间上午8:00-12:00,下午3:00至6:00。

  三、报名属地划分的问题

  《通知》中已明确指出考生按照属地原则进行报名。省直和中央驻郑副厅级以上单位考生考区应选择“省直”;省辖市考生应选择相应的省辖市。省直单位主要是指在省人事考试中心备案的省直部门所属的企事业单位,提交的《2020年度二级建造师职业资格考试资格审查汇总表》需所在单位和行业主管部门加盖公章;中央驻郑副厅级以上单位不包含中央驻豫其他地市单位,中央驻豫其他地市单位按属地进行报名。

  四、关于考试报名系统的问题

  考试报名系统由省人事考试中心具体负责,考生在报名过程中的有关报名系统问题需咨询,请与省人事考试中心联系。

  五、需要提醒的问题

  由于报考二级建造师考生比较多,在此特提醒各位考生,务必认真阅读了解《通知》和省市两级住房城乡建设部门发布的现场资格审查安排,严格按省直和各省辖市安排的时间节点到现场提交资料。

  特此通知。

  省住房城乡建设厅人事教育处

  2020年7月31日