当前位置:首页 > 头条新闻

2020湖北中小学秋季开学时间

2020-08-08 09:17:59 作者:都市网 阅读:2

简介 不少地区的中小学也已经结束了期末考试,学生们开始暑假,可以说本学期已经迎来了一个完美的句号。新学期什么时候开学呢?

    湖北中小学开学时间

  1.春季学期高中(含中职学校和技工学校)和初中其他年级在符合疫情防控条件下可安排复学,具体步骤和方式由市(州)指挥部统筹协调县(市、区)指挥部综合研判确定,秋季中学按照往年惯例开学。

  2.小学和幼儿园本学期不安排复学,秋季按照往年惯例开学,具体以学校通知为准。

  其他拓展

  全省中小学和幼儿园秋季学期按照往年惯例开学。高校在校生按照往年惯例开学,2020年录取的研究生、本科生9月份开学,录取的高职高专学生10月份开学,具体时间由各高校研究确定。

  教育部通知,中小学秋季开学时间基本确定,9月1日开学可能性大。

  针对于家长们所关心的问题,教育部也发布了最新的通知,全国大部分省市的秋季开学时间基本已经确定,简单来说就是低年级的学生开学较晚,而高年级的学生开学较早。

  目前教育部针对于秋季开学的各项要求和措施给出了明确的建议和说明,教育部并且在近期召开了相关会议,相关人员指出,要严格执行计划,安排全面恢复正常的教学秩序,保障学生们在秋季开学的正常学习生活。

上一篇:没有了

下一篇:2020年武汉华中国际车展开幕时间