当前位置:首页 > 销售技巧

服装导购技巧

2020-04-23 10:16:55 作者:都市网 阅读:101

简介 服装的花色、款式是否好看、新颖,将直接影响销售。而服装本身变化快、周期短,就需要我们时时了解,随机应变,搜集服装流行信息提高销售。那么服装流行信息的搜集方法主要有哪些呢?

服装的花色、款式是否好看、新颖,将直接影响销售。而服装本身变化快、周期短,就需要我们时时了解,随机应变,搜集服装流行信息提高销售。那么服装流行信息的搜集方法主要有哪些呢?

一、巧用陈列

陈列时,不仅仅用一些陈列造型的噱头来吸引顾客眼球,而是首先将该店铺近期的销售数据、库存数据、定单数据调出来进行深入分析,了解新品上市的销售速度和其对应的库存量,并通过该地区的季节变化规律判断其产品的生命周期,从而确定主推产品系列和促销系列;


针对顾客对各产品的反馈,分析清楚大卖及滞销的原因,再重新找到生命周期内滞销产品的“卖点”,进行产品突出的“陈列表述”;从而抓取流行,吸引眼球。

二、听取建议

就是在销售时,一方面听取顾客对花色、款式的要求,并且对顾客的要求进行记录和整理;另一方面是当顾客要求自己看看,可以稍远一点跟着,留意倾听人们对花色、款式方面的议论。这样充分了解顾客需求,才可以在介绍产品时抓准顾客心理。


三、不同渠道

在工作不忙的时候,可以采取一些媒体手段,比如在一些报纸杂志等看看内外地市场情况,进行分析,也可以看电视上的时装表演和服装展销,将流行的元素与现实生活结合。

四、走出去

就是直接寻问穿戴者其服装的销售货源。任何信息的采集都不如走出去采集,你可以在门口观察走过的消费者,他们穿着的元素和特点是什么,直接去赞美和询问。

栏目推荐