当前位置:首页 > 销售技巧

少儿英语培训经典销售话术

2020-05-02 10:59:00 作者:都市网 阅读:86

简介 少儿英语招生工作最常用的方法就是电销,那么电销话术就至关重要了,一般的市场专员在外面收集手机号码,课程顾问再拨打收集来的手机号码。

    少儿英语培训面对的群体是家长和孩子,而凡是有关少儿的培训价格都是很贵的,尤其国际类型的培训学校,它的特点就是教学方法先进,教学理念国际化,所以这就要求家长首先必须有经济能力,其次也要有教育理念,所以在电话咨询的过程中这些信息也是很重要的,在电话咨询的过程中,一定要尽可能的了解到这些信息,那么这就要求我们有一套非常好的电销话术,邀约更多的家长过来参加demo课,而有质量的客户才是开单的关键。

  少儿英语招生工作最常用的方法就是电销,那么电销话术就至关重要了,一般的市场专员在外面收集手机号码,课程顾问再拨打收集来的手机号码,以体验demo课的话术为噱头,邀约家长,最后现场面谈,最终目的当然是签单。

  那么电销话术最基本的流程是什么?首先,确认家长身份,一般的收集到的手机号码会留有家长的称呼,小朋友的名字和年龄等最基本的信息,课程顾问首先要确认是否某某小朋友的家长,这样做可以让家长知道我们是知道他的身份的,就不会认为这是骚扰电话了。其次,要介绍自己的身份,比如是某某学校的老师,以此来拉进和家长的距离,毕竟大多数人对“老师”这一职业还是非常尊敬的。再次,表明自己的目的,就说家长在什么时候留有资料关注你们学校,现在有一个适合小朋友的互动课堂,想邀请家长带小朋友过来参加体验,然后确定好时间和地点,这是最基本的一个流程了。

  当然电销话术不仅仅是上面这一点点内容,还有许多需要了解的东西,必须询问清楚,不然家长很容易放鸽子,而没有什么实际效果。

  比如,表明了自己的来意之后,一定要询问孩子的基本信息,那么话术是:为了保证老师在课堂上更好地关注到孩子,我们需要简单的了解一下孩子的基本信息,孩子上幼儿园了吗?在哪个学校?小班还是中班?有英语课吗?有外教吗?学习的效果怎么样?对英语感兴趣吗?孩子有学习其他的兴趣班吗?家长过来我们学校方便吗?开车需要多久的时间?孩子的性格是活泼还是慢热? 爸爸平时对孩子的学习生活关注的多吗?爸爸妈妈平时工作忙吗?一般接送是爸妈还是爷爷奶奶?

  这些问题能够多问就尽量多问,一定要很有技巧的问下去,打着为孩子课堂的效果着想为幌子,以关心客户为出发点,最终目的就是要得到我们想要的信息。了解这些信息目的是知道孩子的幼儿园可以判断家长的支付能力和教育理念,知道孩子性格可以判断家长的教育方式,知道爸爸对孩子的学习生活参与度可以了解决策人是谁,知道接送问题可以判断后期报班家长是否有时间来接送等,你了解的越多后期掌握的主动权就越多,所以这些都是电销话术的必问问题,很重你要,一通电话打下来,如果你发现什么都没问下来,那就很难做接下来的动作了。

  电销话术关系说得好,家长才会愿意过来做体验,如果在电话里没有说服家长,表达出来上demo课有什么作用,那么家长通常是不会来的,后期放鸽子的可能性很大。我们了解了家长和孩子的信息,就可以大致的判断出家长的需求点在哪里,然后组织相应的电销话术,吸引家长过来。比如孩子的性格比较内向,不喜欢表达参与性较低,可以这样说,我们的体验课程是老师和孩子以及还孩子与孩子的互动的方式为主,可以提高孩子的自我表现能力,增强孩子的综合能力,给孩子一次展现自我的经历,这对于孩子的成长是非常有帮助的,家长过来一定是收获满满的。电销话术在于精不在于多,说到点上去最重要。

  还有很多种情况,面对不同问题,一定要灵活运用,多多锤炼,然后自己听自己的电话录音,换位思考,如果你是家长,这样说你会来吗?

栏目推荐