当前位置:首页 > 销售技巧

电话销售茶叶技巧和话术

2020-05-02 11:11:36 作者:都市网 阅读:107

简介 电话营销是不能看见对方的沟通交流,与面对面营销差不多,如果茶叶电话营销员有这种观念,那就大错特错了,电话营销是不能与面对面营销相比的。

    电话营销是不能看见对方的沟通交流,与面对面营销差不多,如果茶叶电话营销员有这种观念,那就大错特错了,电话营销是不能与面对面营销相比的。想要做好茶叶电话销售必须掌握一定的茶叶电话销售技巧,虽然说掌握了充足的茶叶电话销售技巧就不一定会战无不胜,但是如果我们就这样盲目地去给客户打电话,告诉客户我们是做茶叶生意的,客户会怎么想,怎么做?转换一下角色,我们就可以想明白这一问题了!

  有人说销售靠的不是技巧而是真诚,但是如果没有技巧我们如何让一个没见过我们的客户感觉到我们的真诚从而相信我们?

  首先,要做好茶叶电话营销,需要树立以下四大观念:

  1.我一定要和任何跟我通电话、我确认要见面的、有趣的人会面;

  2.我所接听到的每一个电话都可能是一次宝贵的交易机会;

  3.我所拨出的每一通电话,都可能为客户带去巨大的帮助。我从事的是一种崇高的帮助人的行业。我的客户可能正焦头烂额,而我提供的咨询恰恰是我的客户所需要的;

  4.我的每一通电话不是要获得交流,而是为了获得与茶叶客户见面的机会。

  电话营销员要不断默念这些观念,让其渗透到自己的潜意识中,提高工作的积极性,为茶叶电话营销的成功做好准备。

  此外,茶叶电话营销员还需要掌握以下七大茶叶电话销售技巧:

  在做电话营销时,电话营销员可能会遭到很多拒绝,因此,电话营销员首先要克服自己的心理障碍,灵活应对客户的每一个问题,为获得见面打下良好的基础。

  1、克服你的内心障碍

  不妨了解你为什么对于没法突破接电话的人,会觉得心理很惶恐,是否因为过去的经验造成的心理障碍;必须突破这种心理障碍,是否从小就被教导跟陌生人通电话要客气,否觉得买方公司是你的衣食父母,你不敢轻易冒犯,你是否站在接电话的人的角度思考,想象他将如何拒绝你,如果你这样想,就变成了两个人在拒绝你。

  2、 注意你的语气

  早安,请问张先生在吗?不要说:我是XX要说出公司的名称。不要说我是XX的XX人,如果接电话的人说出他自己的名字,就说:嗨,李小姐,请问张先生在吗?

  3、将接待人员变成你的朋友

  你以平常的开场白说:早安!我是XX,我想跟张先生谈谈,请问您尊姓大名?接电话的人说:我是他的秘书,李小姐。你说:假如你是我,而你必须跟张先生谈谈,你要怎么办呢?

  4、避免直接回答对方的盘问

  接电话的人通常会盘问你三个问题:你是谁?你是哪家公司?有什么事情?如果你不直接回答这些问题,他们就不知道该怎么办。你或许该这样回答: 我很想告诉你,但是这件事情很重要,我必须直接跟他说,我也不确定。你觉得这会讲很久吗?我是打长途电话呢! 喂喂,你那边在下雨吗?欢窜话术网

  5、使出怪招,迂回前进

  让接电话的人措手不及,不要让自己听起来就象推销员,要使出些怪招让对方失去戒心。

  例如:对方:这是某某公司,您好!

  你:嗨!张先生在吗?

  对方:请问你是哪家公司?

  你:我也不知道,所以我才打电话找她。

  对方:你要推销什么?

  你很迷惑地说:我实在搞不懂。

  对方提高声音再问一次:你要推销什么吗?

  你还是很迷惑地说:有没有可能是李勇要卖东西给我?

  6、摆高姿态,强渡难关

  你跟陌生人讲电话都是这样的吗?你老板交代你要这样吗?

  你帮我转电话之前,还想知道关于我个人什么事?

  你为什么不让我跟你的老板说话?

  你不转这通电话,公司将会因此而失去赚钱的机会,你愿意冒这个风险吗?

  既然你不愿意接电话,能不能告诉我你的名字?如果贵公司还有人打电话来询问,我就可以告诉他,我曾经跟谁谈过了。

  7、别把你的名字跟电话号码留给接电话的人

  如果买方不在或是没空,再找机会试试。如果你是我,你会再打电话来吗?

  我想我再打电话过来,什么时间比较恰当?

  一般这时候我们是掌握了主动权的,接下来的工作就好做了!

栏目推荐