当前位置:首页 > 销售技巧

电话沟通技巧

2020-05-07 10:37:21 作者:都市网 阅读:140

简介 车险销售很多时候想上门推销,但客户有自己的工作,有很多的不便。电话这一沟通方式则缓解了这种不便,但同时也带来了一定的困扰。

    车险销售很多时候想上门推销,但客户有自己的工作,有很多的不便。电话这一沟通方式则缓解了这种不便,但同时也带来了一定的困扰。下面我们来看看运用哪些电话沟通技巧可以巧妙地缓解这样的困扰。
     1、如今骗子多,我又看不到你,我不知道你说的是不是真的。作为销售员自身也会接到很多电话,包括现在网络、电视也都会有一些上当受骗的信息。在沟通过程中确实看不到彼此,信任感的建立还是有些难度的。做到以下几点,增加对方对你的信任,首先是称呼上,知道客户的信息,咱不烦开口就叫得亲近些。销售打电话一般对方接了会回答“喂”,根据声音的音色判断对方的性别,“陈哥啊,最近忙吗?”开口寒暄一句。“我了解到你的车险即将到期了,我是某某保险公司的。你现在方便我给你介绍吗?”切入主题,表明身份和来意。如果对方有空,我们下一点具体说说。如果对方没空,看看约个时间再打过去。
     2、我的时间有限,不想听太多的介绍。通常车险销售都是在客户上班时间打过去,有时候客户手上有事情有空的时间不是特别多,又有时候确实有大把的时间,但也不愿意花这时间听对方叨叨叨。我特别能感受到,我跟你说我没空了。你说给点时间。我答应了,然后你就噼里啪啦地讲,跟瀑布开了个口似得,讲些不重不轻的话。于是乎,我打断你的话。你又说这是公司规定的,必须需要了解的。除去没有用的,把你推销产品的特点分点罗列,有什么优势可以看对方的需求敞开来讲。有啥问题,对方回回答。如果我有的,你不需要。那我们也不要互相浪费彼此的时间。
     3、我已经有原来的保险,为什么要换新的?车主有需要,车险销售可以满足这一需要。供求关系建立。但我已经有了原来的供求关系,为什么这时候要换一个?不是很麻烦的事情吗?所以作为销售人员,你要知道你产品的优点,在上面讲过。同时要对比你的产品跟其他同等产品有啥优势。进行对比,得出的结论会更加有力量。

上一篇:电话销售培训

下一篇:业务员培训内容

栏目推荐