当前位置:首页 > 销售技巧

电话销售培训

2020-05-13 09:42:13 作者:都市网 阅读:146

简介 电话销售培训也同射击培训一样,是一种技能训练,而不是单纯的激励与洗脑,其核心就是训练二字。

销售类的培训经过无数家企业的不断实践和总结,并经历像安利、雅芳等几乎完全以培训作为公司业绩增长推动力的企业反复提炼,逐渐形成了一种简单而且非常有效的销售培训模式,并且由我本人非常尊敬的梁沈老师再将它按照国情编成一套只有十六个字的销售培训秘诀——“你说我听、我说你听、你做我看、我做你看”,在这里借花献佛,并结合自己在电话销售培训之中的经验总结,给大家一些启发。

一般的电话销售培训都是通过讲课的形式进行,问题是大多数的情形会偏重于讲,就像中国传统的应试教育那样,只注重单方面的知识灌输,而不关心学员的实践能力,培训者将知识讲完了就好像完成了任务,至于销售人员理解了多少、掌握了多少、会运用多少好似又是另外的一回事情。

这种填鸭式的教育顶多是让销售人员掌握了知识,可惜的是知识从来不是生产力,这个世界上面充斥着满腹经纶的穷人,只有学会知识的运用才是财富。

打个比方来说,现在有个士兵要上战场,你告诉他手上的枪叫做什么名字、哪里生产的、威力有多大、应当如何装子弹、拉保险等等,但是士兵再明白这些,没有一枪一弹的实际打靶训练,等上了战场,会有什么样悲惨结局不难想象?

电话销售培训也同射击培训一样,是一种技能训练,而不是单纯的激励与洗脑,其核心就是训练二字,一是“训”,我说你听,你说我听,要让销售人员自己能够讲明白道理,二是“练”,我做你看,你做我看,要让销售人员反复不断的练习,直到完全掌握要领为止。

从时间分配的角度,正确的时间分配应该是20%的时间由管理者或者培训师讲授,80%的时间由电话销售人员进行练习,可惜的是现实却与此恰恰相反,培训师在台上滔滔不绝,占用了80%的时间,而给学员的时间仅仅只有20%,有时甚至于连10%都不到。

而基于“我说你听、你说我听、我做你看、你做我看”的电话销售培训却可以很好的解决这个应知应会的问题。

“我说你听、你说我听、我做你看、你做我看”十六字的电话销售培训秘诀关键在于团队的管理者首先要制定一个完美的标准件,这是培训成败核心中的核心,关键之中的关键。

培训的本质就是一种复制,将优秀的销售理念或者销售方法复制到学员身上,但是复制之前首先要由一个好的标准件,如果标准件就除了问题,就好比模具出了问题一样,制造出来的都是次品。

上一篇:茶叶销售话术

下一篇:电话沟通技巧

栏目推荐