当前位置:首页 > 说话技巧

如何提升说话技巧

2020-05-02 16:45:48 作者:都市网 阅读:60

简介 众所周知,当今社会是信息化的高速社会,人在这个社会里避免不了的就是与人沟通,无论是生活还是职场,而会说话,也就是良好的口才与说活技巧将是你游刃有余的不二选择

众所周知,当今社会是信息化的高速社会,人在这个社会里避免不了的就是与人沟通,无论是生活还是职场,而会说话,也就是良好的口才与说活技巧将是你游刃有余的不二选择,那么如何提高自己的沟通能力与说话技巧呢,下面与大家分享一些经验。

方法/步骤

1、你的微笑价值不只百万微笑是构建良好人际关系,调节各种矛盾的润滑剂。在与人沟通中做一个真诚微笑的人,可以缩短人与人之间的距离。你每次出去的时候,都要收紧下巴,挺起胸膛深呼吸,微笑着招呼每一个人,不要怕被误会,真诚永远不会被人误解,改掉批评别人的习惯,开始欣赏和赞美别人,微笑会为你在沟通中赢得好感。

2、倾听比倾述更令人舒心在与人交谈中不能光自己侃侃而谈,适当倾听别人的观点,语言,将使你们的谈话进行的更顺畅。倾听能使对方喜欢你,信赖你。每个人都希望获得别人的尊重,受到别人的重视,当我们全神贯注的听对方讲,对方一定会有一种被尊重和重视的感觉,双方的距离必然会拉近,交谈也会更深入,更融洽。

3、多抛橄榄枝,做话题的制造者在与人交流中,会说话的人都注重寻找共同话题,这是因为共同的话题能引起双方的兴趣。寻找合适的话题,把谈话的重心放在对方感兴趣的事情上,就能够使双方的谈话融洽自如。尤其是在与陌生人沟通交流中,好的话题是初次交谈的媒介,是深入细谈的基础。把谈话的重点放在对方感兴趣的事上,对方会因为你的细心而感到高兴,并乐意与你交谈下去,所以要善于做话题的制造者。

注意事项

别刻意迎合别人,在交流中要有自己的观点,主见。

栏目推荐