当前位置:首页 > 说话技巧

与客户沟通的技巧

2020-05-08 10:40:00 作者:都市网 阅读:120

简介 要想得到各种的发展,那么我们就要拥有更多属于自己的客户,因此和客户的交往交谈也就变成了非常重要的事情,那么与客户沟通的技巧有哪些?

进入职场我们就要开始学会拥有自己的客户,这是我们在职场立足的关键所在,如果我们没有自己的客户,那么我们在领导面前可能就会是没用的一种存在形式,所以要想得到各种的发展,那么我们就要拥有更多属于自己的客户,因此和客户的交往交谈也就变成了非常重要的事情,那么与客户沟通的技巧有哪些?

与客户沟通的技巧之一就是客户对于我们所说的话是否有反应,这个反应分为两方面,第一方面就是是否有喜欢听的反应,如果看到客户面露喜色,那么就是客户对我们所说的内容比较感兴趣,这时候我们就可以多说一些,第二方面就是客户是否对我们所说的话毫不在意,这时候可能就是客户并不喜欢我们所说的内容,这时候如果我们还想和客户交谈下去,那么我们就要开始转变说话的内容,如果我们一直还在说客户不喜欢的东西,那么客户就有可能开始推脱有事离开。

与客户沟通的技巧之二就是客户是否赶时间,如果客户赶时间那么我们就要长话短说,而且要抓住重点的说,这个重点就是让客户感兴趣的地方,否则我们所说的话以及我们所做的努力都将是白费的,如果客户不赶时间的话,那么我们就要从客户有兴趣的地方说起,要不然还没有等我们说到重点那么客户可能就会觉得没有丝毫的用处而不让我们说下去,所以说在和客户交谈的时候一定要知道客户的时间,以及把握好客户的心态问题,只有如此才能更好的进行下一步的交流。

与客户沟通的技巧之三就是客户是一个人还是身边有其他的人,如果客户身边有其他的人那或许是共同参谋的,或许就是有其他的事情,如果是共同参谋的,那就是比较懂的人,所以我们所说一定要全面详细,如果是有其他的事情,那么我们要想办法得到客户的联系方式,等着下一次的联系就可以了。

栏目推荐