当前位置:首页 > 职场资讯

就业推荐表一定要有吗

2021-07-03 15:46:56 作者:都市网 阅读:3

简介 现在很多公司都不要就业推荐表了,有的公司或者单位还是会要求这个,可能是借此证明学生的在校生身份吧。

1、大学生就业推荐表一定要有吗
现在很多公司都不要就业推荐表了,有的公司或者单位还是会要求这个,可能是借此证明学生的在校生身份吧,一般只对在校学生找工作的时候有用,毕业后一般出示毕业证、学位证就可以了。

所以,一般就业推荐表用于还没有得到毕业证和学位证的大学生,一般学生毕业之后,就业推荐表就不是一定要有了。

2、大学就业推荐表的作用
就业推荐表是毕业生身份的证明材料。是学校正式向用人单位推荐本校毕业生的书面材料,其具有较大的权威性和可靠性,因此表内信息必须真实可靠,不得作假。

是用人单位向人事审批部门申报户口的重要材料依据。

毕业生就业推荐表原件每人一份,可以将复印件交给应聘的单位,直到确定到该单位就业工作之后再将原件交给单位的人事部门。

毕业生就业推荐表是各个高校统一规定的模式,再交由毕业生手里根据自身具体实情来填写表内的信息,填写完整之后再交由学校盖章方为有效,最后以学校的名义向用人单位推荐,对用人单位来说具有较大的权威性和可靠性,而用人单位也把毕业生就业推荐表当作是证实毕业生的学生身份的一种凭证。

上一篇:没有了

下一篇:为什么千万别做出纳

栏目推荐