当前位置:首页 > 职场资讯

药学专业就业前景

2021-07-10 15:13:01 作者:都市网 阅读:1

简介 药学专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,企业对药学人才比较青睐。

2021药学专业就业前景是非常好的,药学专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,企业对药学人才比较青睐。

1、药学专业就业前景好不好
社会对药学人才的需求正在增加,药学专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。

一般而言药学专业的出路无非是几个:公务员,医院药房,药店,药厂,医药配送渠道公司,医药代表,考研。

公务员对口的无非是药监局,招得很少,去得自然也很少,没有拼爹能耐的话可以不用考虑。

2、药学专业的主要课程
药学专业的主干课程有:无机化学、有机化学、生物化学、化学分析、物理化学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药物分析、药理学等等。各校根据开设专业培养方向不同,课程设置也会有所差异。药学专业主要是以化学和生物医学为基础的。

药学专业就业方向

1、专业医师。这类职业是许多选择药学专业的朋友的较终目的。医生在当下是一个十分火热的职业,当然是需要通过一系列严格的考验的

2、药剂师。许多女生选择考取药剂师资格证,然后去一些药店担当职业的药剂师。主要的职责就是按照顾客的症状来帮助他们选择合适的药品,解释这些药品的功效以及服用时的注意事项等等。

3、药学专业毕业可以从事制药厂或者制药公司的研发人员。这类人员属于科研人员,需要那些具有创新精神,精通专业知识的人才,开发一些目前市场上还没有的药品,这类人才也是国内缺少的。

上一篇:没有了

下一篇:美术生最吃香的专业

栏目推荐