当前位置:首页 > 职场资讯

市场分析怎么写

2021-08-21 21:11:32 作者:都市网 阅读:8

简介 市场分析怎么写其实包括三个部分,第一部分是用什么样的格式写?第二部分是写什么样的内容?第三部分是用什么样的方法?

01、首先我们要分析这个命题,市场分析怎么写其实包括三个部分,第一部分是用什么样的格式写?第二部分是写什么样的内容?第三部分是用什么样的方法?只要掌握了这三个要点,别说市场分析了,就是写国家发展状况分析我们也信手拈来。

02、要写好市场分析,首先我们要确定市场分析的格式。因为市场分析是企业的经营管理者或者是相关机构负责人阅读的,所以在写市场调查分析时,一定要要言简意赅、条理清晰。市场调查分析的格式一般由:标题、目录、概述、正文、结论与建议、附件等几部分组成。标题要写在开头的正中间,目录就是你调查分析了写些条条框框,一条条的列一些目录出来,也就是大纲。概述也就是把你的所调查分析的目的,调查的原因和过程简单阐述一下。包括调查对象和调查内容,调查时间、地点、对象、范围、调查要点及所要解答的问题等,内容要全面,正文就是我们调查的主体部分,结论和建议就是我们调查的目的,附件就是一些正文没有提及已经必须涉及的问题。例如下图所示:

03、要写好市场分析,我们就要有说服力的言辞和数据等相关的证据。首先必须把论点,论据,论证之前的关系搞清楚,才能写好分析,锋利的言辞和或者数字型的数据和有力的证据都可以让你的市场分析引起领导的关注。

04、要写好市场分析,我们就要有好的方法,比如举例子,下定义,作诠释,打比方,作比较等多种方法来阐述我们的评估和分析的结果和利弊。所以用以上任何一种方法都能把论点阐述的更加清晰和明了,让观看者一目了然。

上一篇:没有了

下一篇:对公司的建议和意见怎么写

栏目推荐