当前位置:首页 > 职场资讯

事业单位合同工长久吗

2020-04-21 17:31:01 作者:都市网 阅读:145

简介 事业单位的合同工不是长久之计,因为这个工作不稳定,每过一段时间,就会进行考试跟考核,若是不合格的话,就有被辞退的可能,所以不长久。

事业单位的合同工不是长久之计,因为这个工作不稳定,每过一段时间,就会进行考试跟考核,若是不合格的话,就有被辞退的可能,所以不长久。

1、事业单位合同工长久吗
事业单位的合同工不是长久之计,因为这个工作不稳定,每过一段时间,就会进行考试跟考核,若是不合格的话,就有被辞退的可能,所以不长久。并且相对来说,就算考试跟考核都合格的话,也不能排除被辞退的可能,因为很多时候,事业单位都要精简人员,所以这些合同工,一般都是在考虑之类,而且合同工是没有编制的,也不能被转正,所以还是需要去考虑一个更长久一些的工作。其实与其做合同工的话,还不如去考一些编制,这样既长久,也对自身的规划有好处。

2、事业单位正式工与合同工的区别
正式工与合同制在法律上其实没什么区别,关键区别在于是否拥有该事业单位的人事编制。

正式员工:即通常意义上的合同制员工,是市场经济发展到一定阶段的产物,实行终身雇佣制。有编制的就是是正式工,是可以在单位存放档案;

合同工:没有编制的是合同工,档案本身就是不能调入单位的,一般是托管在人才中心。合同工的档案存放在人才中心,人才中心会相应的按月收取一定的托管费用,这笔费用在求职时是可以与单位协商,要求单位代缴或报销档案托管费。合同制工人从参加工作签订劳动合同之月起就必须缴纳社保费。

栏目推荐