当前位置:首页 > 职场资讯

为什么辞职需要提前一个月申请

2020-04-24 11:00:38 作者:都市网 阅读:110

简介 年后辞职换厂,也是一大热潮。参加电子厂招聘的人,应该也都了解,辞职是需要提前申请的,要不然怎么会有那么多人要自离呢!

年后辞职换厂,也是一大热潮。参加电子厂招聘的人,应该也都了解,辞职是需要提前申请的,要不然怎么会有那么多人要自离呢!那么为什么要提前申请,原因是什么?

辞职提前申请是很正常的事情,你想要离职,需要提前告知人事,人事才会招聘员工来替代你的岗位,毕竟工厂的工作是不间断的,两班制轮流工作,特别是流水线的工作,才真是一个萝卜一个坑呢!一旦你不辞而别,流水线的工作就会受到影响,提前提出离职,这也是为了工作的正常开展。

还有一种情况就是影响工作的进展,领导不想放人。每个产线都有自己的目标,目标不达成,直接负责人等人都会有一定的惩罚措施,如果你正好在紧要关头离职,领导自然不想放人,推迟你的离职日期,但是在这种情况下,如果你已经满足工厂的要求,提前一个月提出离职申请,那么只要满足一个月,你就可以离开,工厂是没有权利克扣你的工资的。

每个工厂都有自己的规章制度,提前申请离职也是正常的程序,一般情况下是提前一个月,只要要求合理,按照规章办事,工厂是没有理由不让你走的。还有就是在报名进厂的时候,一定要选择正规的电子厂,至少在工资各方面还是有保障的。工立方打工网,各大名企正在热招中,山东歌尔、昆山联滔、深圳龙华富士康、南京华宝、昆山纬创等等,任你挑选,驻厂老师在厂服务,让你完全没有后顾之忧。

栏目推荐