当前位置:首页 > 职场资讯

出门打工去哪里好

2020-04-24 11:07:29 作者:都市网 阅读:153

简介 我之前跟众多的打工者一样,没学历,没经验,不知道该去哪。老想着找一些工资高的,待遇好的工厂,然后攒够了钱养家。

我之前跟众多的打工者一样,没学历,没经验,不知道该去哪。老想着找一些工资高的,待遇好的工厂,然后攒够了钱养家。在那5年的打工经历中,我有一些经验给大家分享一下,希望能够给广大工友们一些帮助。

我当时去了一个电子厂里做普工。我在闲暇的时候,问旁边的工友:在这干活这么长时间,你们没有想出门找一些工资高,待遇好的企业吗?他们说:很多想出去闯的,都去了一些大的工厂,虽然辛苦些,但是挣钱多,我们是想稳定一些,不想再出去了。

于是我就一个人离职,去了更大的工厂。到了新的工厂,发现这边工厂规模比较大,加班机会多一些,挣钱就更多,我边干活边在附近仔细观察,想着自己做个生意。日积月累,5年过去了,我攒够了钱回家开了一个服装批发店,自己做生意。在这5年的经历中,我总结了几点:

1、工作态度

一个人的工作态度会决定你的未来,谁也不愿意面对一个整天愁眉苦脸的人,所以每天上班要保持良好的心情,用快乐的心情去面对每个人,这样你会拥有很多的朋友,你的领导也会想教你东西,乐于与你沟通。只有当你的领导愿意与你交流沟通,你才会有升职加薪的机会!

2、把掌声留给别人

在工作中,要把掌声留给别人,投资在别人的身上。把掌声留给自己,你的荷包不会变多一点,但你的朋友会少一个。而把掌声留给自己的伙伴,你会多一个朋友,你的荷包不会变少一点。

3、学习他人优点

如果在工作中,遇到一个优秀的领导,能从中受益匪浅,那当然是非常好的,但是如果没有跟对人,也不能自暴自弃,同样也要从他身上挤出来东西来学。就比如:我以前有一个老板,日本作风,不但吹毛求疵, 还蔽护他自己的人。前一两年,我好气他。但是我发现,虽然他不是我的贵人,可是我在他身上学到他的扎实和彻底执行的工作能力,还有那种栽培比你笨的人的无奈与必要性。

4、多读书

在工厂里,很多人认为读书是没有多大用处的,其实不是的,读书是增加知识,但也不要太相信书里面的人。有些人读了太多书,结果被一群死人洗了脑 。但是不能不读书,因为这社会,有时候很复杂,你需要些书当精神食粮。

5、金钱观

我们只会挣钱,却不知如何管理金钱。金钱是重要工具,但不是全部。你要知道你钱花去哪,要会管理你的支出。一定要有投资观念,投资不一定是股票那些,而是投资自己的专业能力,或沟通能力。

因此不要问没学历没经验,出门打工去哪好,哪里工资高,待遇好?应该多学习,多观察,多思考,多创新。等你拥有足够的能力,走到哪里,哪里就是你的舞台!

栏目推荐