当前位置:首页 > 职场资讯

电子厂普工主要做什么

2020-04-24 11:09:15 作者:都市网 阅读:87

简介 想必经常进厂打工的工友们对普工都不陌生,很多人都在电子厂做过普工,但是依然有很多工友不知道普工是做什么的,在厂里是什么样的一个地位。

想必经常进厂打工的工友们对普工都不陌生,很多人都在电子厂做过普工,但是依然有很多工友不知道普工是做什么的,在厂里是什么样的一个地位。

普工、普工,顾名思义就是普通的员工,在电子厂里有等级和工种分配,其中普工占的比例就是最大的,人数是最多的,工友进厂打工基本上都是做普工,像线长这样的职位是需要转正之后参加厂内招聘的,技工也是需要有技术才能当的,只有品检和普工是可以零基础进厂,然后简单培训一下就好。

普工的工作说白了就是一个孰能生巧的过程,一进厂有人告诉你怎么做,然后你自己练速度,当质量和速度并存的时候,就是一个合格的普工了,不像技工需要相关专业,技术过硬才能胜任,也不像线长一样需要内聘。

普工的工作内容根据工厂的业务决定,如果是服装厂,员工的人物可能就是叠衣服,将机器做好的衣服叠起来,一天可能需要叠几千件就完成任务了,在服装厂还有可能是裁剪、缝纫等岗位,在电子厂又有所不同,电子厂主要是做电子产品,岗位有生产、组装、清洁、包装等,这每一个岗位都是普工担任的,有工作的就有检测的,几乎每个部门都有品检组,就是专门检测产品是否合格的,据说品检的工作相对轻松一点,运气好的话,也是可以当品检的。

普工一个月能挣多少钱?

一看淡旺季,旺季的时候普工月收入5000+,主要就是加班,加班费比较多,但是如果是淡季的话,工作8小时,做五休二,一个月3000左右。二看吃住,在电子厂里花销不大,主要是吃住,如果厂里管吃管住,发的工资基本就是纯收入,但是如果厂里不管吃住,还要再减吃住花销,剩下的才是纯收入。

栏目推荐