当前位置:首页 > 职场资讯

职场受到打压你会怎么做

2020-04-25 09:44:01 作者:都市网 阅读:81

简介 不要因为一片乌云而指着天空说没有太阳,也不要因为偶尔的阴雨就丧到极点,风不能把阳光打败,人不能被事压垮,只要活着,凡事皆有可能。

    近几天小言的情绪都不太好,极度压抑,下班自己买了些酒回家,喝得一塌糊涂,一边喝一边哭,发泄心中的愤怒和委屈。堆积在心里的话没有办法向别人诉说。告诉父母,父母除了关心就是担心;告诉朋友,朋友可能没有耐心和时间聆听,毕竟不能感同身受;告诉同事,无异于让别人听笑话。想来想去,只能自己消化,借酒消愁。

  成年人的生活真的很累,累到没有眼泪,累到抑郁,身在职场,累到崩溃。小言情绪崩溃的导火索是近期工作中受到的多次打压,压垮了心中的稻草。

  和小言同期入职的同事,薪资进行了上调,小言心里不舒服。无意中和其他同事聊天说了这事,同事说那是因为调薪的同事工作做得好,小言薪资没变应该是某些方面工作没做好。还说小言心态不对,看别人涨薪眼红,不好好反省自己。什么话难听,同事说什么,那架势好像自己特别牛气,把小言说的毫无价值,贬低小言抬高自己,一副瞧不起小言的样子。小言本来是想找人说说话排遣下心中的压抑,结果反而是添堵,听完同事的一席话,更不好了。

  一波未平一波又起。公司领导安排了一项工作任务,任务看似简单,要求却很高,完成起来有一定的难度,然而领导不知情,以为很普通应该很快就能出结果。

  小言接到任务,认真思考后,自己做了简单的方案和框架,而后提交给领导,领导始终不满意,要求越提越高,执行难度也越来越大,小言的压力爆棚。领导对小言的评价是能力不行,直接明着说都懒得避讳。

  虽然小言向领导做了说明,阐述实施的困难以及可行性建议,但是没什么作用,领导根本不听,坚持自己的意见和想法,认为没有做不到的事,只有做不好的人。把责任全推给小言,小言这锅背的有点沉重。

  除此之外,各种打压的声音迎面而来,小言甚至一度怀疑自己是不是真的那么糟糕,事实上不是。只是不凑巧不好的事情都赶在了一起,负面能量掩盖了正能量,没有表扬只有指责,一片阴霾。被打压的感觉很不好受,自尊心受打击,容易产生自卑、郁闷的心理,比较颓废,小言的当前状态就是。

  但是职场打压归打压,精气神不能丢。谁还没摔过跟头,没被冷言冷语讽刺过,有过改之,无过嗤之以鼻,不活在别人的嘴里,别人嘴里的自己比电视剧还精彩,因为他们带有羡慕、嫉妒、仇视心理,所以自己不用走心。有时候人打压人,无非是图个心理快乐,既然他们感到快乐,那么被打压的人也算是做了一件善事。

  不要因为一片乌云而指着天空说没有太阳,也不要因为偶尔的阴雨就丧到极点,风不能把阳光打败,人不能被事压垮,只要活着,凡事皆有可能。

栏目推荐