当前位置:首页 > 职场资讯

大专动漫设计有出路吗

2020-04-25 15:13:13 作者:都市网 阅读:93

简介 大专动漫设计有出路。从人才需求上看,动漫产业链下游的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。

大专动漫设计有出路。从人才需求上看,动漫产业链下游的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。 

大专动漫设计就业前景

动漫行业的快速发展,而人才的培养远远跟不上需求。有调查显示,许多高薪职位,像游戏动漫设计总监,年薪可达30万元左右,但还是有价无“货”。从中不难看出国内动漫游戏人才培养的速度远远不能满足游戏动漫产业迅猛的发展速度。

高级动漫游戏人才的需求量依然持续增长,预计未来3—5年,中国游戏人才缺口将高达60万人。例如,网络游戏设计岗位的平均薪资要比普通行业的平均薪资高出20%—25%左右。

游戏美术设计师、角色动画设计师、高级动漫游戏造型设计师、3D多媒体设计师等职位发展空间广阔,成为令人羡慕的金领职位。到2013年,不仅国内公司纷纷高薪抢聘动漫人才,很多国外公司也不惜重金在中国寻觅专业人才。由于动漫为新兴的产业,有相关工作经验的人如凤毛麟角,企业要招到有经验人员的可能性寥寥无几。根据国内权威第三方教育数据咨询机构公布的2013年就业前景最好的十大专业,动画专业位列第一,同时薪资待遇普遍高于其他行业薪资。

栏目推荐