当前位置:首页 > 职场资讯

电子厂压半个月工资合法吗

2020-05-02 13:25:14 作者:都市网 阅读:138

简介 电子厂里压工资是合理的,但是不能超过一个月的时间,按照劳动法说的,超过一个月才算是拖欠工资,没有达到这个地步就是合理的。

最近总是有人在网站上问:这个厂里压工资吗、30号发工资,是不是压了一个月工资啊之类的问题,现在大部分工厂都会压工资,包括在一些企业里上班也是这样的,多多少少的都会压10—20天工资,不压工资的很少。

厂里压多少工资有时候根据发薪日判断不出来,比如说无锡绿点是每月10号发工资,但是它压的是半个月的工资,本月10号发放的是上上月25号到上月25号的工资,厂里将25号作为一个节点,在这天会将工资进行结算,然后餐补里的钱也要花完,不然会清零,白晚班也会轮替,所以实际上该厂压的是15天工资。

厂里压工资也是为了发展,现在厂里合作都是定期结算,不是一个月一结算,甲方跟乙方合作,如果按月结算,月底算好了钱,乙方随时都可以撂挑子,乙方不干了,甲方就赔钱了,换位思考一下,电子厂是甲方,员工是乙方,然后甲方给乙方按月结清工资,然后员工没有了顾虑,随时都可以离职,员工都走了老板就遭殃了。

所以为了保证厂里的正常运作,厂里都会压工资,现在很多企业的规定也是如此,离职需要提前一个月的申请,因为要找一个可以顶替你岗位的人,你走了不要紧,但是公司的损失谁负责,这才是让人糟心的。

电子厂里压工资是合理的,但是不能超过一个月的时间,按照劳动法说的,超过一个月才算是拖欠工资,没有达到这个地步就是合理的,一般离职之后该发的工资都会发的,除非你是离职的,厂里会根据规定不发,或者需要你补办离职手续之后再发,具体情况要看厂里的规定。

离职一定要走正常的离职程序,否则就是对自己不负责,辛辛苦苦挣的钱,因为离职没办好,让辛苦钱没有了,这可不就是对自己的不负责嘛!按照规定办离职手续,该发的工资都会发放。

栏目推荐