当前位置:首页 > 职场资讯

公司交了社保但没办卡怎么办

2020-05-04 16:55:31 作者:都市网 阅读:119

简介 交了社保,但是还没有拿到社保卡或是社保卡丢了,想要知道自己的社保卡号有什么方法呢?没有社保卡怎么查询直接的卡号?

交了社保,但是还没有拿到社保卡或是社保卡丢了,想要知道自己的社保卡号有什么方法呢?没有社保卡怎么查询直接的卡号?

没有社保卡怎么查询自己的卡号

1、电话查询:拨打社保局服务电话12333查询。

2、社保中心查询:可以咨询当地的医保部门或单位社保办理人员;

3、网上查询:首先打开自己所在城市办理的医保卡官网网站;找到以后直接进入,然后找到【信息查询】模块点击进入;接着点击【个人医保查询】进入开始查询;然后我们在查询入口输入自己的身份证号码和密码进行查询即可。

4、可以携带本人身份证到人力资源和社会保障局社保窗口,或者在社保中心柜台窗口进行查询。
公司交了社保但没办卡怎么办


没有社保卡可以报销吗


如果是因病住院的话,有参加医疗保险,住院所产生的费用可以报销,没有社保卡也可以报销。


只是得自己先垫现金,等办到社保卡后,再拿社保卡和当初住院的所有资料到社保局报销回现金。



交了社保没有社保卡怎么办

找单位要社保卡
一般在单位缴纳社保的3个月后就可以到社保中心办理社保卡了,如果交了社保没有社保卡可以去找单位人事要社保卡。

自己办社保卡
如果单位还没有办理帮员工半社保卡的话,员工本人可以自己持本人身份证到当地社保中心自己办理社保卡。

这里需要注意的是在办理社保卡前,最好是先打电话咨询当地社保局,看看需要准备什么资料。



买了社保多久能拿到卡

3-6个月左右。

缴纳社保之后,特别是新参保的话,需要连续缴纳差不多3个月左右的时间才会有制卡信息,而制卡又需要一定的周期,所以通常来说社保可能需要交3-6个月左右才能拿到社保卡,具体多长时间取决于当地社保局办理进度。

栏目推荐