当前位置:首页 > 职场资讯

辞职的5个黄金时间

2020-05-04 19:45:31 作者:都市网 阅读:133

简介 一般来说节假日之前,工作会比较繁忙,因为要将节假日的工作安排到假前做完。如果假前你提出辞职,很有可能会不成功。

大假之后:一般来说节假日之前,工作会比较繁忙,因为要将节假日的工作安排到假前做完。如果假前你提出辞职,很有可能会不成功。

旺季之后:每个行业都有不同的旺季和淡季。最好的辞职时间是在旺季之后。因为你在旺季之前或者之中辞职,很有可能会不同意,而且在旺季之前辞职,会不会觉得很亏呢?因为你的高工资都还没有拿到!但是也不必等到淡季再辞职,这样太浪费你的时间了。

最好能够提前30天交出离职申请。因为依据《劳动合同法》37条,劳动者提前30天提出的书面离职,不需要用人单位批准就可以离职。毕竟有理走遍天下嘛。

找好下家之后。这样的无缝连接,会让你的经济没有任何损失。

领了年终奖之后。年终奖可是一笔不小的数目,而且是对你这整个一年的努力的回报。不领年终奖就辞职是不是觉得很亏呢?领了年终奖辞职,还可以拿着钱回去过个好年。年后重新开始!

栏目推荐