当前位置:首页 > 职场资讯

如何建立公司的人才库

2020-05-07 09:50:14 作者:都市网 阅读:71

简介 人才库内人才数量的多少是一个猎头公司实力的体现。人才数量越多,猎头公司运作的能力越高,成功率越大,量变影响质变,任何一个猎头公司都是尽全力扩充自己的人才库。

人才库内人才数量的多少是一个猎头公司实力的体现。人才数量越多,猎头公司运作的能力越高,成功率越大,量变影响质变,任何一个猎头公司都是尽全力扩充自己的人才库。在与客户进行沟通时,首先要将自己所拥有人才库的信息量告诉对方,让对方知道你的人才储备,在他需要时可以作紧急调用。
  
在我们联系业务的过程中,很多时候,企业的人力资源部门或企业的老板都会问到:“你们都给哪家企业送去过人才?”可以简单的介绍下推荐的人才案例,但注意,不要牵扯到企业机密。
  
既然人才库是一个猎头公司的实力体现,那么人才库应该怎样迅速建立呢?
  
每家猎头公司都采用各种不同的方式来进行猎物储存,即人才数据库。然而想弄到一个万人的数据库,必须通过各种不同的渠道来搜集人才信息。
  
猎头公司对于信息资源收集的各种方法,可以查看BD专员开拓资源的方法。
  
人才搜索到后,就需要对人才的质量进行审查。简单的电话邮件沟通所获得的信息较少,所以我们一般会进行约见。动之以情,晓之以理,引之以利。在说服的过程中,主要从情、理、利三个角度出发。
  
当一个用人单位要委托猎头公司搜猎高端人才时,相关人员会向猎头专员介绍企业的情况。一般人力资源部经理只是介绍公司的表面情况;而该聘用职位的顶头上司,介绍的也只是公司的大概情况;只有公司的老板才会全面、深入、细致的介绍公司的全貌。 

栏目推荐