当前位置:首页 > 职场资讯

如何做好一名优秀的家教

2020-05-07 17:29:16 作者:都市网 阅读:156

简介 现在对家教的需求越来越多,但家教这一行质量参差不齐,有金牌家教,也有普通家教。

现在对家教的需求越来越多,但家教这一行质量参差不齐,有金牌家教,也有普通家教。既然走上做家教这条路,我们都希望能提升自己的教育水平,做一名优秀的家教。如果做好一名优秀的家教?
一、 学识。俗话说教给学生一碗水,老师得有一桶水。我们只有拥有足够的知识量才有资格去教育学生,不要在讲课时遇到问题自己都回答不出,或者回答错误,这样很容易误人子弟。一般学校的老师都会定期进行培训,他们也是在不断的学习中提升自己,累积学识。所以平时我们也要多看书、多学习。
二、 经验。经验这东西不是天生就有的,需要大量的时间去累积,除了自己不断地积累,还要参考其他优秀家教的经验,取长补短,找出自己的不足,以后多加注意。并不是你从事家教的时间久了,经验就会丰富,而是你在工作过程中不断摸索,知道自己的不足,急于修补,这样才能累积丰富的经验,有助于自己成为一个优秀的家教。
三、 趣味。无论是做家教还是学校里的老师,要懂得趣味,你讲课的内容生动有趣,才能吸引学生的注意,学生有了兴趣才有了学习的欲望,否则你空有学识,无法把它灌输到学生脑海里,一切都是空谈。好的家教上课时往往妙趣横生,自带发光点,成为学生瞩目的对象。
四、 沟通。作为家教要学会和学生以及家长之间的沟通,在授课前你就要了解清楚他们的需求,是为了应试还是为了打好基础或者是想着提高,根据他们的要求才来制定授课计划,这样才能有目的的去教育。

栏目推荐