当前位置:首页 > 职场资讯

如何向老板提升职加薪的要求

2020-05-07 18:11:10 作者:都市网 阅读:100

简介 如果你正在寻找适当的薪资数额,可以利用一些招聘网站来查找你所处行业各个职位的典型工资水平。有些网站或许还会提供你所在公司的薪资信息。

去年年底,27岁的吉米•斯科蒂终于毅然采取行动,向她所在的那家纽约市场营销公司的老板提出了升职加薪的要求。最终,她获得了一个新头衔和六位数的薪水。

但是,敲定这次谈话花了斯科蒂六个月的准备时间。她制作了一份电子表格列出自己的工作职责,表明几个月来她实际上一直在处理更高级别职位的工作。她还概述了自己如何通过更换供应商和重新商议合同为公司节省了资金。此外,她还招揽了一些新客户,给公司增加了收入。“你得把你自己和你所在公司的利润紧密联系起来。”

随着经济继续在摇摆不定地复苏,20多岁的员工可能会觉得提出自己一直期盼的升职加薪要求的时机终于来到。如果提前进行了一些研究和计划,他们有可能最终会获得一个新职位或是加薪。

首先,你要弄清楚提出升职加薪要求是否合理。《薪酬谈判指南:那些从没有人教过你的薪酬谈判秘诀》一书的作者吉姆•霍普金森指出,如果你在一家公司只工作了几个月时间,在你还没有证明自己价值的情况下,也许最好还是不要开口提要求。

如果工作以外的因素,比如说高房租或是沉重的助学贷款,迫使你要提出加薪要求,但是你又觉得你的工作表现配不上,那么你就应当推后提出要求。必须得有一些可衡量的业绩可说才行。

如果你确实认为你最近所做的工作理应让你加薪或是升职,那么你要考察一番要求什么样的工资和新职位比较合适。“不要没做好准备就轻易去做这种事。”

如果你觉得时机合适,可以向职业导师或是工作中的密友询问其他人在你这种职位普遍拿多少工资以及职业阶梯晋升的下一步通常是什么。

如果你正在寻找适当的薪资数额,可以利用一些招聘网站来查找你所处行业各个职位的典型工资水平。有些网站或许还会提供你所在公司的薪资信息。

如果你在谋求一个新职位,可以看看内部的职位描述和同事的资料,以此查看你的直接上级都有哪些工作职责。你要向你的上司表明你已经在履行其中的部分职责,或者是你的经验有助于你在未来履行这些职责。

如果预算允许,老板们也许会愿意提拔你升到一个尚未对外发布的职位,特别是如果你已经在处理其中的大部分工作的话,但是大型企业这样灵活操作的可能性会比较低。

其次,要确定找顶头上司谈话的最佳方式。绩效评估是进行此类讨论的自然时机。但是,如果距下一次绩效评估还有几个月时间或者你们公司没有绩效评估,那么你可以私下找你的上司,要求定一个时间来讨论你的业绩。

当你和老板坐下来谈时,要准备好你理当升职加薪的理由,它们应该是实实在在的要点。要有能够证明你工作成绩的数字,比如你通过成本削减措施帮助公司节约了多少资金或者你招揽了多少客户。

你要直接表明你的优点,并且要撇开私人原因。霍普金森说,这是一种商业交易,你不会因为你的房租涨了或是你想搬离父母的房子就能获得加薪。

最后,如果公司的预算仍然比较紧,那么你可以提出一个日期,比如说六个月之后,来继续谈论你的业绩。此外,你还要问问你在这段过渡期中可以做些什么来使自己脱颍而出。

栏目推荐